人気の記事一覧

きらきらブローチ 〈菓子四季録 vol.19〉

クリスマスだから食べたいダックワーズ 〈菓子四季録 vol.18〉

1か月前

冬の味がする金柑のフィナンシェ 〈菓子四季録 vol.19〉

時をかけるお菓子 〈菓子四季録 vol.16〉

口の中の水分が奪われないさつまいものお菓子 〈菓子四季録 vol.17〉

3か月前

ずっとあなたが好きだった 〈菓子四季録 vol.17〉

不思議な食べもの無花果と、無花果のタルト 〈菓子四季録 vol.16〉

4か月前

ルビーのきらめきを冠したケーキ 〈菓子四季録vol.18〉

大好きがもっと大好きになった すいかのお菓子 〈菓子四季録 vol.15〉

5か月前

note創作大賞2024の中間選考を通過しました。 うれしいです。お読みくださった皆様、ありがとうございます🥝 いつもの菓子四季録とは少し違うバージョンでお送りしています。 まだの方はぜひこちらも読んでみてくださいね。 https://note.com/kashishikiroku/n/n8cc10cfb24e6

ブルーベリーのためのタルト 〈菓子四季録 vol.12〉

8か月前

混ぜる幸せ 〈菓子四季録 vol.15〉

パリジェンヌに憧れて 〈菓子四季録 vol.13〉

〈菓子四季録〉 キウイとヨーグルトクリームのパブロヴァ

気持ちを満たしてくれるさくらんぼのお菓子 〈菓子四季録 vol.13〉

7か月前

おしらせ & 菓子四季録の1周年

6か月前

忘れたくない距離感を教えてくれたメロンのロールケーキ 〈菓子四季録 vol.14〉

6か月前

お知らせと猛反省した話

私史上最高のブルーベリータルトができました 〈菓子四季録 vol.12〉

春の光を纏う 〈菓子四季録 vol.10〉

メロンと睡蓮、そして旅に行きたい〈菓子四季録 vol.14〉

軽やかなダンス 〈菓子四季録 vol.11〉

春の空気みたいに軽やかな苺のお菓子 〈菓子四季録 vol.11〉

9か月前

〈菓子四季録〉 無花果と白ワインのゼリー

きらきら光るガラスみたいなマリネを添えたババロア 〈菓子四季録 vol.10〉

10か月前

大人になったから楽しみ方がわかったフルーツケーキ 〈菓子四季録 vol.8〉

編集後記<2024.04苺>天才的なアイドル様

洋梨追熟攻略マニュアル 〈菓子四季録 vol.7〉

夜明け前の空の色をした無花果のゼリー 〈菓子四季録 vol.5〉

菓子四季録について

桃を味わい尽くすシンプルレシピ 〈菓子四季録 vol.4〉

小さな幸せを味わうクリスマス菓子 〈菓子四季録 vol.8〉

ディズニーランドを思い出す柚子のスフレ 〈菓子四季録 vol.9〉

メレンゲにときめいてしまうキウイのお菓子 〈菓子四季録 vol.3〉

苺とマスカルポーネとメープルと 〈菓子四季録 vol.1〉

優雅にソファに座る洋梨のケーキ 〈菓子四季録 vol.7〉

メイクの魔法にかけられたかぼちゃのお菓子 〈菓子四季録 vol.6〉

深まる秋にはビターを添えて 〈菓子四季録 vol.6〉

秋のはじまりを閉じ込めて 〈菓子四季録 vol.5〉

お菓子づくりにおける材料の省略と桃のデザート 〈菓子四季録 vol.4〉

キウイのためのオートクチュールレシピ 〈菓子四季録 vol.3〉

「酸味」×「甘味」×「コク」の美しきトライアングル 〈菓子四季録 vol.2〉

相性というものを頬張るフルーツサンド 〈菓子四季録 vol.1〉

爽やかさとまろやかさが共存するレモンパイ 〈菓子四季録 vol.2〉