夫ご飯の「天ぷらうどん」✨✨✨ 最近、職場の看護師さんより茅乃舎のダシを頂いたので、それを使うことが多いです。お手軽簡単に美味しいダシ。手を抜くところは抜くのも大事。 寒い日は、温かいうどんで(´▽`) ホッ。 私は七味派ですが、夫は柚子胡椒派。 ネギはたっぷりがいいですね😊
ああ、なんかアミノ酸を浴びたい。と朝思い立ち、だしの極みスープを作りました。お湯を沸かし、茅乃舎のだしスープを破り中身をパラパラ。そこにわかめと、かつおぶし、豆腐、みりんと醤油で味付け。しあげにアオサ!出汁の旨味がこれでもかというぐらいに広がるしあわせなスープであった。
料理をきちんとすると掃除がいい加減になります。掃除を頑張ると料理をする気力が無くなります。で、今、後者のほう。たぶん、私は料理があまり好きではないのです。だから、出汁は良いものを買って何となくそれとない料理を作っていつもごまかしております。さあ、今夜も適当にやるかね。