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「Clubhouse」の不思議なご縁と歴史物語

肥後うまか赤鶏 はりはりつけ蕎麦

日本食文化の原点、『おにぎり』。・・・糠漬けの香の物とで最強最高となる!

脇宮盛久作『初春を寿ぐ 縁と結の新たな門出』・・・これは、参った!

何事も、真剣勝負!・・・脇宮盛久 vs 西田親生

数年ぶりの『馬肉のうまか蒲焼き膳』・・・地産地消らしく、馬肉と辛子蓮根が光る!

The Rosetta Stone(since 1995)メインバナーを更新しました。

イギリスから友来たる。・・・娘の一言に、腰抜かす!

脇宮盛久の世界(3)・・・『小吸椀』

肥後「七福いなり弁当」・・・期限迫る!

『note』月間ベスト10・・・

脇宮盛久の世界(5)・・・『煮物』

秋刀魚は、二匹でしょ!?・・・ダイニングキッチン九曜杏にて

脇宮盛久の世界(6)・・・『焼物』

温かい『粥』が腑に染み渡る・・・『鱶鰭東寺粥』

脇宮盛久の世界(1)・・・『先付』伊勢海老どんぶりジュレかけ

脇宮盛久の世界(4)・・・『造り』

素麺は、大盛り三把でしょ!?・・・とても素麺を食べたくて注文したランチ。

和食の『器』その2・・・語れば尽きない、『器』の話。

この世で、最高の恵みは『お米』。おにぎり、炊き立てご飯と、お茶漬けは堪らない。

和食の『器』その1・・・玉手箱のような『器』あり、逸品一品勝負の『器』あり。

料理写真は、全て記憶に残る。・・・瞬間的に香りや食感、味、そして笑顔を思い出す。

日本人に生まれて良かったと、思う瞬間。パンや洋食が続くと、和食を前にホッとする。

ダイニングキッチン九曜杏・・・熊本ホテルキャッスル(連載その6)

恵まれている国内食文化。ホテルや食事処が賑わえば、経済が回り、再び幸せな時が戻ってくる。

ホテル文化に学ぶ(5)

ホテル文化に学ぶ(6)