コーヒーとフードペアリング 今回は、カップシフォンケーキを作りました(^^♪ 米粉のシフォンなんですが、フワフワしていてそれでいて弾力がある理想的なシフォンケーキでした。 味もバッチリ美味しかったです(*^^*) https://tiare-coffee.stores.jp/
手作りカップシフォンケーキです。 米粉と米油を使ったレシピで、YouTubeで見つけて作ってみました(^^♪ とてもふわふわで美味しくできました‼️つい、何個も手が出るところでした💦 まだまだ自分なりにレシピを考えてみたいと思います https://tiare-coffee.stores.jp/
こんばんは(^^♪ お昼に作ったカップシフォンケーキを仕上げていただきました。 最高でした(*^-^*) ふわふわ、表面はサクッとしててクリームとコーヒーとの相性もバッチリです。 家族にも好評のレシピとなりました(*^-^*) https://tiare-coffee.stores.jp/
これを倒すためにお腹一杯になった(笑) お店のお姉さん方が「ペロリといけますよ」と仰ってたが、私には難関だったわ。
張り切って買いすぎた紫芋粉を使いきりたい!先日はカンパーニュに入れてピンクパンに。今回は米粉シフォンケーキのマーブル模様として使用。紫芋粉は卵白などアルカリ性のものと混ざると変色します。卵白たっぷりのシフォンケーキに使うにはコツが必要!一部灰色になりましたが上手く使えて良かった!