迷彩柄米粉シフォン♪
一台焼くには足りない、中途半端に残った材料で
迷彩柄のシフォンを焼いてみました。
卵も賞味期限間近💦💦
焦って配合はテキトーになりましたが
なかなか良い感じに出来上がりました❣️
久しぶりに米粉で焼きましたが
(最近は殆ど玄米粉ばかり)
安定の焼き上がり♪
米粉シフォンは失敗がありませんね〜
玄米粉よりは硬めになるものの
(玄米粉シフォンの柔らかさは驚愕ですよ)
小麦粉で焼くより、いつまでもしっとり…❤️
抹茶、ココア、竹炭、プレーンの4色‼️
もう少し柄を小さくすれば良かったかな…
ダンナに
「迷彩柄というより和風柄だな〜」
と言われました💧
またいつか焼く時は
もう少し細かく混ぜます‼️
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?