見出し画像

迷彩柄米粉シフォン♪

一台焼くには足りない、中途半端に残った材料で

迷彩柄のシフォンを焼いてみました。

卵も賞味期限間近💦💦

焦って配合はテキトーになりましたが

なかなか良い感じに出来上がりました❣️


久しぶりに米粉で焼きましたが
(最近は殆ど玄米粉ばかり)

安定の焼き上がり♪

米粉シフォンは失敗がありませんね〜


玄米粉よりは硬めになるものの
(玄米粉シフォンの柔らかさは驚愕ですよ)

小麦粉で焼くより、いつまでもしっとり…❤️


抹茶、ココア、竹炭、プレーンの4色‼️


もう少し柄を小さくすれば良かったかな…

ダンナに

「迷彩柄というより和風柄だな〜」

と言われました💧

またいつか焼く時は

もう少し細かく混ぜます‼️

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?