これは、耳パンじゃなくて5枚切りの耳つき。だから、分厚い。 中央をくり抜いて、お弁当の残りの炒め野菜と卵を入れて焼いて、マヨネーズをかけたラピュタトースト豪華版。 こういう時はキューピーの3つ穴マヨが便利。
急に目玉焼きトーストが食べたくなり作りました。 せん切りキャベツが残っていたのでマヨネーズで和えてその上に目玉焼き。 黄身が崩れてたれてくるので、服を汚さないようにテーブルに乗り出すようにして食べます。よくこぼすので気をつけないと😅⚠️いただきます😊 どうぞ今日も良い一日を✨
今日の朝ごはんはツナで土手を作った目玉焼きトースト。あえて黄身を潰して焼いたら、アート。
2021年にサヨウナラ、まだあと1日あるけど。新年へ想いを馳せる。来年はどんな意外な事を仕掛けてくれちゃうのか。楽しみだ。
目玉焼きトーストのフェルト刺繍ブローチ出品しましたー(^^) おぢさんの部屋 #minne https://minne.com/@odi
素材にするにはあちこち巧く行けてない。
トーストに愛知県の会社「コーミ」のこいくちソースをかけて目玉焼きを乗せてみました。 これがなかなかの旨さ。 こいくちソースの濃厚な旨味が染み込んだパンに目玉焼きのまろやかなさが加わり、より美味くかつ食べやすい素敵な朝食でした。 ……それ故、完成した姿を撮り忘れて残念です💦
note上のつぶやき初投稿なので、以前たべて 美味しかったモーニングでもアップしておきます
今朝朝ごはんに、目玉焼きをトーストした口どけもちこに乗せて食べてみました。 卵の白身とパン、両方のふわふわ食感が合わさり軽妙な美味さを醸し出す、リッチフォカッチャで挟むのとはまた違う口福感でした😊