人気の記事一覧

京都でいちばん古い 明治初年創業のおでん「蛸長」 カウンターの銅鍋から だし汁の湯気が 立ちあがっている 九条ねぎの刻みを添えた生湯葉 とろりと柔らかい 店の名のとおり 明石産の蛸は絶品  わが輩の固くなった頭も 名物の蛸を食すれば柔らかくなる  京の旅は蛸長から  

2週間前

ほうれん草と湯葉の和え物をつくりました

生湯葉を食べました

ランチ難民の生ゆば丼

婦人画報に素敵レシピが掲載されています!

1年前

介護食レシピ「オクラの湯葉和え」

蕎麦屋さんのつまみは、なぜあんなに魅力的のか

引き上げ湯葉

1年前

今日の晩ご飯

2年前

トトのまかない30 晩酌編

2年前

車中泊で、桜🌸と日本一周。23県目・京都編。平安神宮と生麩生湯葉でかんにんえ、地元・京都。

『簡単 生湯葉』

2年前

『きのこたっぷり 湯葉丼』

2年前

『爆速 生湯葉のおつまみ』

2年前

『本当に美味しく健康のための玄米ごはんご存知ですか?』【公式】料理研究家 指宿さゆり

京都~大原三千院♪

湯葉

4年前

【60杯目】今日の味噌汁。生湯葉の即席味噌汁。

2年前

『美味しい健康の理想が詰まった黄金比の我が家のお昼御膳献立』【公式】料理研究家 指宿さゆり

生麩と海老芋が好き

笑顔

3年前