【60杯目】今日の味噌汁。生湯葉の即席味噌汁。
今日の味噌汁は、
“生湯葉の即席味噌汁“
生湯葉は、くるくると巻かれた、小巻湯葉というものを、キッチンバサミで一口大に切っただけ。
汁椀に鰹節と味噌を入れ、お湯で溶いた即席味噌汁に、切った生湯葉を入れて完成。
重なった生湯葉の食感が好きなので、今日は味噌汁にたくさん入れて、贅沢に楽しんだ。
今日も美味しくいただきました。
今日の味噌汁は、
“生湯葉の即席味噌汁“
生湯葉は、くるくると巻かれた、小巻湯葉というものを、キッチンバサミで一口大に切っただけ。
汁椀に鰹節と味噌を入れ、お湯で溶いた即席味噌汁に、切った生湯葉を入れて完成。
重なった生湯葉の食感が好きなので、今日は味噌汁にたくさん入れて、贅沢に楽しんだ。
今日も美味しくいただきました。