
引き上げ湯葉
生湯葉って買うと高いわよね。
お家で出来立て、簡単に作れるの。
カセットコンロにフライパンをかけて、濃いめの豆乳を入れてね。
調製豆乳は味がついてるからダメよ、無調整豆乳を使ってね。

弱火で豆乳をあたためていくと

こんな風に表面が固まってくるの。

固まったらお箸で取って、麺つゆで召し上がれ。

コクがあっておいしいの、試してみてね。
生湯葉って買うと高いわよね。
お家で出来立て、簡単に作れるの。
カセットコンロにフライパンをかけて、濃いめの豆乳を入れてね。
調製豆乳は味がついてるからダメよ、無調整豆乳を使ってね。
弱火で豆乳をあたためていくと
こんな風に表面が固まってくるの。
固まったらお箸で取って、麺つゆで召し上がれ。
コクがあっておいしいの、試してみてね。