『きのこたっぷり 湯葉丼』
■材料(1人前)
●きのこ(しめじ、しいたけ、えのきなど):60g
●麺つゆ:入れたあと、お吸物よりちょっと濃いぐらいのお好みの量
●水:180~200ml
●片栗粉:大さじ1
●薬味(ネギ、生姜など)
■作り方
①お好きなきのこを鍋に入れ、水を入れて火にかける
②ひと煮立ちしたら麺つゆを入れ、お吸物よりちょっと濃いぐらいの味をつける
③味が決まったら、水溶き片栗粉を加えてとろみをつける
④器にごはんを盛り、生湯葉を乗せる
⑤④にきのこの餡掛けをかけ、薬味をトッピングして完成です
いいなと思ったら応援しよう!
気に入ったらサポートしていただけると嬉しいです😊