理科系夫が「どちらがいい?」と聞いてきた。 さてどちら? 答えは、、、、、両方とも同じ。 https://note.com/atsuko_writer55/n/n301ce6c6da30?sub_rt=share_pw
お掃除と断捨離、続いています。リフォームまであと1週間。 ノートを書こうとしたけれど眠くて。真面目に頑張った1日でした。 文章が書けなかったのが残念。明日に期待。写真は、ミニトマトの煮込み、鯖じゃが、かぼちゃヨーグルトレーズン。いずれも理科系夫作。ありがとう。おやすみなさい。
理科系夫が作った「梅ダージリン」 あさイチで紹介されていたレシピの1つ。 ダージリンの茶葉で梅を煮る。 レシピ通り作ったが、甘さが足りず、酸っぱさも残っている。 あつこ「これ美味しくない」 さっそく改良した第二弾を作り中。 こうしてあさイチに物申す理科系夫が出来上がる。
理科系夫の梅仕事、主夫になってから3回目。梅シロップを作成中。部屋の中が梅の実の良い香りで満たされている。そして彼の梅仕事が普通の人と同じわけもなく…明日ノートにします。
今日の振り返り 仕事が忙しかった。 夕飯のシークワーサーの炭酸割りがおいしかった(ノンアルコール)。 たっくん(5歳)が「ばーば、だいすき」と言ってくれた。 うん、良い1日だった。明日はもっと良い日に。 写真は今日のお弁当。ノートにします。理科系夫が半分作ってます。
理科系夫「ビールには二酸化炭素がたくさん入っている。おもしろい商品だ」 あつこ「……」 プレミアムモルツ (グリーンアルミによりCO2削減を実現)
理科系夫の梅ダージリン(あさイチで紹介された)。 2024年度版のとりあえずの完成形。まとめたらノート書きます。彼らしい考察が溢れていて、まだまだ進化途中だそうです。
忙しいのと、体調がいまひとつで毎日つぶやき。とにかく寝て、体調の回復に努めます。 去年の今日は、梅シロップ作りをしていた(理科系夫が) 彼なりのこだわりが発揮されてます。ノート書きます。
理科系夫が作ったお夕飯。だいぶ進化してきた。妻の疲れ具合を察したらしい。ありがとう。 (コメント返す心の余裕がなくて申し訳ないです。もう少し待ってね。)
理科系夫が台湾パイナップルを切ってくれました。芯がないので切りやすい。しかも甘い。これでノートを書けるかな。 あつこ、だいぶ元気になってきました。もう少し。