人気の記事一覧

エスプレッソ用の焙煎

自作珈琲焙煎機の開発6    Handmade Coffee Roaster

3か月前

どうして珈琲に夢中になってしまうのか

焙煎豆の販売を初めてみた結果

3つの名店

COSPIFRU LIFE #11 【珈琲編】予想的中!_優しい果実味とバランスタイプのスペシャルティ珈琲は、浸漬式で”推し”にグレードアップ?の巻

9か月前

自家焙煎豆の販売|富士・富士宮市限定|コーヒーデリバリーサービス

コーヒーの沼 第52歩 豆は膨らみ減るものと知る

8か月前

開発者からの便り⑤コーヒーの科学④

カッピング会に参加2

7か月前

自家焙煎豆の販売について

COSPIFRU LIFE (コスピフル ライフ) #4 一人論争_”スペシャルティコーヒーのおうちハンドドリップ”は贅沢行動なのか?”  

10か月前

バターチキンカレー「別名季節の野菜カレー」|富士でオリジナルカレーが食べられるお店

本日の焙煎(11月18日)

1年前

FREE NAIL|子どもが集まるカフェ活動|ナコダコーヒー|富士市のカフェ

焙煎豆・コーヒー豆の販売|富士市&富士宮市

妻に捧ぐcafe

1年前

コーヒー☕️

今日は午後から全種類の焙煎を行いました。インスタにもこれから取り掛かりたいなと思っています。また、新しい種類の豆やブレンドの販売も準備中ですお楽しみに😊

ハロウィンのコーヒー

自家焙煎豆の販売準備(生豆)

野田山健康緑地公園 富士川キャンプ場へ行く手前で営業中!

焙煎豆の販売準備(シーラー)

客単価3,000円以上、行列ができるテイクアウトコーヒー店の戦略。

コーヒーに合うもの2

デカフェはどうやって作るの??

JIN Coffeeラインナップ

UberEatsを始めてみた結果

WEB版コーヒーノートのサイトを立ち上げました

【珍しいもの入ってた!】今日、生豆を水洗いしていたのですが、洗い終わって新聞紙の上で天日干ししていました。この段階で欠点豆のピックアップをしていたのですが、本当に最後の最後に気づきました。コーヒー豆の中にコーンのような種子が入っているのを(白いもの)!こんなこともあるんですね😌

焙煎豆の販売準備(シーラー)

まず! 始めたいなら・・・

自家焙煎記録(7/24週) ~ブラジル産モンテアレグレ#2~

洗浄された珈琲豆は、焙煎後、甘みもチョコの風味も少なくなるらしい。

バニラの風味を強く感じた焙煎豆

コーヒー豆は、ナチュラルプロセスの方が甘くなるらしい②

自宅でおいしいコーヒーを飲むためには、ちょっとしたひと手間を!!!

世の中はアイデアに溢れてる

1年前

最高品質の、パフェ×コーヒー×ワイン。

煎りたて「369coffee」はじめます

私的、美味しいコーヒー

エチオピア エチオピア シダモ 〈 カフェインレス〉

1年前

ケニア マサイ AA

1年前

コーヒーの賞味期限について【369coffee】

エチオピア ゲレナ農園 ゲイシャ

1年前

春と秋は、いつも以上に ぼんやりするのだけど、 なんとなく、写真で遊んだり お絵描きして遊びたい気分 寒くなったね🍀

1月のPostcoffeeが届きました!!

酸っぱくないの下さい。

エチオピア グジ ウラガ

1年前

「吸い寄せられる5月の珈琲」