焙煎豆の販売準備(シーラー)
こんにちは。
焙煎豆を入れるパッケージの袋ですが、
実際豆を入れて、
密封できるのかを試してみました。
エメマン77gを焙煎すると、
63グラムになります。
(水分飛びますね)
で、これを実際パッケージに入れてみます。
そして、シーラーに電源を入れ、
ガチャリ!!
賢いですね。おさえている時しか
電源が入らないようになっています。
約5秒そのままで・・・
かチャッと言う音がしたので、
おさえを外します。
できてるのかな???
見た目は2つのラインがついていて、
密着しているようです。
袋の内側を見てみました。
しっかりくっついていて
密封できました!!
これで、アロマバルブから
ガスのみが出てきます。
煎りたてだからなのか、
すごくコーヒーのいい香りがしてきます。
そう、このバルブから出てくる香り!
本当にコーヒーのいい香りなんですよ。
これで、焙煎豆もしっかりパッケージング
できるのを確認できました。