エチオピア エチオピア シダモ 〈 カフェインレス〉
オリジナル焙煎 コーヒー豆
【 エチオピア エチオピア シダモ -カフェインレス- 】
原生林が作り出す天然の日陰によって守られながら ゆっくりと 育ったコーヒーチェリー 標高が高く 虫の被害も少ない為 化学肥料等を使う必要がなく 多くの農家は 化学肥料に頼ることのないコーヒー栽培 している
透明感とフルーティさ スパイス感が挙げられる 氷河の綺麗な水のみを使用して 薬品を一切使わずにデカフェイン処理を行って おすすめのカフェインレスコーヒー豆
モカの味の特徴
果実のようなフルーティーな香りがあり 爽やかな酸味 苦みが軽いのが特徴とされています 花のような香り 柑橘系で 華やかな風味 レモンなどの紅茶のような味わい 優しい酸味でフルーティ爽やかな後味なのに しっかりコクがあり 女性に おすすめの焙煎豆
エチオピアから紅海を挟んだ対岸に位置しているイエメンの「モカ港」に 両国のコーヒー豆が集められ 出荷されていたことから「モカ」と呼ばれています
◉標高 : 1800-2000m 品種 Heirlooms( 源生種 ) ウォッシュド製法
---〇------------〇------------〇------------
「オリジナル焙煎珈琲豆」焙煎豆の 苦味や果実の熟成した香りに包まれたり ★冷めても美味しい「旨味」がおすすめです この味わいが コーヒー好きな方に伝われば…と思っています
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
コーヒー豆のままお買い上げをおすすめしています
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
お好みですが、
「コーヒー豆」にてご購入をおすすめしています
挽きたての コーヒーは 抜群に♪ 美味しくて!
( コーヒー豆を挽いたその時から 豆の劣化がはじまります )
焙煎豆 常温で 1週間ほどで飲みきる ことをおすすめしています なぜなら、焙煎後は 酸化していきますので 鮮度が落ちていきます 焙煎直後より 3日目くらいから 1週間程度が飲み頃です
【配送】常温
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?