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メモを取る、写真を撮る前提だとその場で覚えない
小倉丈一郎
3年前
12
木材は割れていても大丈夫?
小倉丈一郎
3年前
3
まずは誰かひとりでもいいから喜んでもらうための「できること」を増やそう
小倉丈一郎
3年前
9
狩猟免許(わな猟)取ってきます!
小倉丈一郎
3年前
4
炭はなぜ土に還らないのか?
小倉丈一郎
3年前
11
「奢る」という行為について考えること
小倉丈一郎
3年前
2
ガイドバー曲げてしもたー
小倉丈一郎
3年前
3
竹が腐りにくい時期と油抜き
小倉丈一郎
3年前
6
間伐の意味と目的
小倉丈一郎
3年前
3
先輩になって思うこと。
小倉丈一郎
3年前
2
noteを書く理由は仕組みづくり
小倉丈一郎
3年前
6
新しい相棒の名前は「キレスギくん」
小倉丈一郎
3年前
5
親しき仲にも礼儀あり
小倉丈一郎
3年前
3
「よき」に刻まれている線の意味
小倉丈一郎
3年前
7
「真面目だね」という言葉の裏に隠れた心理
小倉丈一郎
3年前
6
ラインの未読をためる人とは仕事をしたくない
小倉丈一郎
3年前
12
チェンソーを購入した理由
小倉丈一郎
3年前
4
おっちゃんの優しさ
小倉丈一郎
3年前
3
ものを長く使うのも技術
小倉丈一郎
3年前
3
木材の性質
小倉丈一郎
3年前
5
なぜ木を伐って使わなければいけないのか?
小倉丈一郎
3年前
7
残存木の幹に傷を付けない
小倉丈一郎
3年前
3
食べるもので全然違う!
小倉丈一郎
3年前
2
生木に含まれる水分(含水率)
小倉丈一郎
3年前
5
杉は日本の固有種
小倉丈一郎
3年前
6
技術者になる、技術者を育てる
小倉丈一郎
3年前
4
「怖い」という感覚を忘れない
小倉丈一郎
3年前
2
なぜ新潟ではヒノキを植えないのか
小倉丈一郎
3年前
4
料理はまずレシピ通りに作ってみることが大切、仕事も同じ
小倉丈一郎
3年前
3
伐倒時の立木の重心
小倉丈一郎
3年前
2
ヤング係数とは
小倉丈一郎
3年前
2
人によって「教わり方」を変える努力も必要
小倉丈一郎
3年前
3
チェンソーの切り口が斜めになる原因
小倉丈一郎
3年前
4
話すからには説明する責任がある
小倉丈一郎
3年前
4
「プロの仕事」とは
小倉丈一郎
3年前
7
木材の原料となる成分はどこからくる?
小倉丈一郎
3年前
3
吉野林業 葉枯らし乾燥
小倉丈一郎
3年前
2
「樹皮が剥がれた程度なら大丈夫」では済まされない
小倉丈一郎
3年前
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枝打ちをしていない木の年輪
小倉丈一郎
3年前
3
山の中では自分の身は自分で守るしかない
小倉丈一郎
3年前
2
チェーンソーの点検(清掃)・整備
小倉丈一郎
3年前
3
「心(しん)が抜ける」とは
小倉丈一郎
3年前
3
戦後の人工林
小倉丈一郎
3年前
2
伐倒後は必ず切り株を確認する
小倉丈一郎
3年前
2
本当のことは言わなくてもいいけど嘘はつくな
小倉丈一郎
3年前
4
チェーンソーの重さを木に預ける
小倉丈一郎
3年前
2
忘れがちで危険な落枝
小倉丈一郎
3年前
1
ヒノキの特徴
小倉丈一郎
3年前
3
山から消費者に届くまでの木材の流れ
小倉丈一郎
3年前
3
林業においての作業効率の基本
小倉丈一郎
3年前
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