人気の記事一覧

煎り大豆とローズマリーの天然納豆菌で作る自家製納豆 Homemade natto made with roasted soybeans and rosemary

2か月前

循環型の暮らし~菌と仲良く~

3か月前

3月24日 今日のメッセージ

8か月前

納豆菌の学名のかっこ良さたるや!彼らは最強菌だった。

実は、芽胞の性質を逆手に取って利用した納豆が凄い!

5か月前

納豆テイスティング①下仁田納豆さん3種の大きさ違い&ふわふわつゆだくの「納豆丼」

真菰(マコモ)すごい!

2月28日・ジャガイモの畝をもう一つ作る

乳酸菌・枯草菌・酵母も食べている中札内在住の産卵鶏さん達

枯草菌と乳酸菌の細胞間における非共役プラスミド転移

1年前

☆土の栄養「ぼかし」の日記④

クサイ豚骨ラーメンを科学する。part 1

土の栄養「ぼかし」の日記②

土の栄養「ぼかし」の日記③

クサイ豚骨ラーメンを科学する。part 5 テストスープ作成開始

クサイ豚骨ラーメンを科学する。part 4.きら星と健太のスープ検査と菌の同定。

[ココロとカラダを育むご飯への道]その④納豆は素晴らしい&好き嫌いをなくす方法

再生

【見るラジオ】2021/03/29|BloomingDays -日々是好日- |倉嶋桃子|85.4MHz FMひがしくるめ

実験その2

4年前

枯草菌産業| 2026年のイノベーションビジョンと研究

はじめての、わら納豆を食べてみた!

5年前

2024/8/20今日の日経新聞 読めない漢字・わからない言葉☆シグナリング効果☆枯草菌☆バリーカレボー☆経済複雑性指標☆ウリケ・シェーデ氏「誕生日を間違えるなんて…」「米飯が腐る原因」「昨日の勉強の成果」「7つの要素」

新:脚気の病理「蘇る脚気細菌説」~糖質×ウイルス×細菌×黴毒四重奏とプリオン~

¥500〜
割引あり
10か月前

<発酵中のムロを開けるか開けないか>

細菌における細胞膜-細胞壁間のフィードバック

1年前

綾瀬はるか腸になろう【腸活講座】