noteフェスの感想noteに有賀薫さんからスキをいただきましたウレシイが倍増♪ おなじ横浜生まれです 有賀さんご本人のアフターnoteをさっそく拝見 やっぱり落ち着いた空気感がすてきです 今朝は母と窓ガラス台風対策を準備しました シュウメイギクがそろそろ咲きそう☆
cakesでスープ作家の有賀薫さんの記事をみつけて 作ってみました✨ スペアリブとトウモロコシのスープ 行ったスーパーにスペアリブがなかったので 肩ロース肉 ニンジンとジャガイモとオクラを加えて… どうなる事かと思ったけど なんとかうまくできました 次は何にしようかな
有賀薫さまのレシピ「サラダチキンでアスパラをおいしく食べるスープ」 話題のスープ本を買って最初に作ったスープがこれ!表紙にもなっている。 ほんとにサラダチキンとアスパラとお塩だけでこんなに美味しくなるのかと驚嘆した!手間をかければいいってもんじゃないね~。ほんとに素晴らしい♡
辛い時でも美味し料理を作る。美味しいと言って食べれる。ブリのアラの酒蒸し、有賀薫さんの親子スープ。美味しくてほっとした。私は自分が自分のこと好きだってこと少し思い出した。