バルセロNOW✨ ※角煮ライス お肉は半分食べたあと…
こんにちは! 夏バテとか大丈夫かな? 私は色々あってダウン気味… 久々の投稿は手作りのグラタンを添えて(*^^*) 美味しくできた😋
投稿滞ってましたが、昨日は久しぶりのお休みでした💕 朝ごはん兼、昼ごはん🍚 素材を使ったシンプルご飯 収穫した夏野菜を素揚げ胡麻和え 旬のヤングコーンはミネラル塩のみ 舞茸バター焼 きゅうりの昆布和え しまらっきょのアマニ油漬けに 特大明太子(手に入れた🥰) 添加物よ👋💖
【I'm Nyachi's personal chef.】 先日のニャチへの手作りご飯は思っていた以上に手応えがあった。ニャチのお腹の調子がすこぶる良いのだ。急遽毎週土曜日or日曜日の予定を平日1日増やす事にした。美味しく食べていた顔を思い出しながら早朝から頑張る母。待っててね。
【やっぱりぬこ様はお魚が好き】ニャチご飯レシピニューバージョンをこのお休みの間に挑戦。助手のオットさんはお肉担当。薄いモモ肉をじっくりと焼く。お魚の時は騒がしかったはずのニャンズが遠巻きでこちらを見ている。そして心配は当たった。今日のご飯はムムムでしたか。お魚でリベンジせねばっ!
【アシスタント】 お芋を蒸している匂いで目が覚めた。オットさんだ。自称ニャチご飯専属シェフのアシスタントの朝は早すぎる早朝から始まる。(人はそれを〈深夜〉というの。きっと)素材の大きさを揃えて、味を確認しながら計量をする。エネルギーと愛情てんこ盛りのご飯が完成!さぁ、召し上がれ♪