✨【韓国のおにぎり🍙チュモッパ】✨
今日は手軽で美味しい韓国のおにぎり、チュモッパを作りました!
丸い形が可愛らしくて、食べるのも楽しいですよね🍙
ごま油と塩で味付けしたご飯に、キムチとシーチキンを合わせて、香ばしい焼き海苔をちぎったものをまとわせたら完成です!
シンプルながら、しっかりとした味わいが広がります。
🍚チュモッパのレシピ🍚
《材料》
ご飯 好きなだけ
ごま油 大さじ1
塩 少々
キムチ 好きなだけ
ごま油 小さじ1
シーチキン 1缶
炒りごま 大さじ1
焼き海苔 1枚
《作り方》
①ご飯をボウルに入れ、ごま油と塩で軽く味付け。
②キムチをハサミで細かくしたら、フライパンにごま油を入れて炒め、香りを引き出します。焦げ目がつくと美味しくなる。
③シーチキンをしっかり油切りして、ご飯に加え、キムチと炒りごまもよく混ぜ込みます。
④焼き海苔を軽く炙って、ちぎっておきます。
⑤ご飯を丸く握り、炙った海苔をまぶして完成!
韓国の味わいがギュッと詰まったチュモッパは、忙しい日のランチにもピッタリですし、ちょっとしたおやつにも最適。
ぜひお試しください😊
#チュモッパ #韓国料理 #手作りご飯 #おにぎり #ランチ #ごま油 #キムチ #シーチキン #焼き海苔 #料理好きな人と繋がりたい