人気の記事一覧

昭和の旅館を射的カフェにリノベーション|空間デザイン・ビフォーアフター比較

店舗設計会社のマーケティングは難しい。

設計者は「図面に描いてありますから」と言ってはいけない。

ハノイ・SUMO Giang Vo店、リニューアルデザイン

スタッフに求めること、スタッフが得られることについて改めて考えた。【スタッフ募集中】

ハノイの焼肉店 SUMOのリニューアルデザイン/相撲をどう表現するか

イタリアン店の打合わせ

店舗設計に関して考えるべきポイント

飲食店開業に必要な設備容量

セカンドキャリアの独立開業

照明、色彩、素材などの店舗インテリアデザインの工夫

飲食店の設計手法

店舗デザインにおける換気計画の重要性

エスプレッソマシンはもう見えなくても良くなった – Kyoto Stand改装から紐解くKurasuの歩み

5か月前

あるものと、ないもの。

11か月前

神戸にオープン

2か月前

REと共にリノベーション。|TAROS BREWING前編

厨房効率について

店舗デザインにおけるコンセプトの重要性

店舗付き住宅での開業のメリットとデメリット

店舗物件の内見の注意点

ブランドイメージやコンセプトを表現するための店舗デザインのポイント

顧客の心理や行動に影響を与える店舗デザインの要素

店舗デザイン事務所の選び方

木材セリ市に行ってきました!

飲食店専門の店舗デザイン会社【Replica LLC】

造作家具に憧れて。

しゃぶしゃぶ旬菜アトリエ 2021.03.05

5か月前

[renovation]co hareruya「糀菌が浮遊する洞窟の中の醸成庫」

ABC工事区分|設計初心者と出店を考えるオーナーに向けた、経験に基づくTIPS紹介

開業ノウハウ|【基本編】Z型・N型・F型 レイアウトにおける視線の誘導*メニュー表

開業ノウハウ|再来店(2回目)から常連(3回目)になる理由

開業ノウハウ|多店舗展開 成功のコツと落とし穴

開業ノウハウ|【居抜き物件】の落とし穴<そのままは危険>

開業ノウハウ|小さなお店でもDX(デジタルトランスフォーメーション)は必要?

テナント工房からのご挨拶と自己紹介

開業ノウハウ|飲食店 ポジティブフィードバックの重要性

チーム力を高めパフォーマンスを上げる 笑いとユーモアと“スカブラ”の存在~パンと喫茶「Necter.」の建築現場から~

開業ノウハウ|飲食店で使えるリワード・システムとは

十日市町TAROS Brewing撮影に行きました。|ブリュワリーとリノベーション

本好き必見! 書店・古書店・ブックカフェを歩いてめぐる政木哲也『本のある空間採集』

開業インタビュー|ポスティングの成功の秘訣

皆様、 初めまして、scene2の横橋と申します。 よろしくお願いします。 早速ですが、照明デザイン・照明計画と最近お聞きする方も増えてきたのではないでしょうか? ご興味のある方の少しでも参考になればと想い、弊社の歩みを皆様と共有させていただきます。 よければフォローを下さい。

お店をつくる。つくるをデザインする。商うする場を生み出す大切なこと。Newstarted『ニュースタ』は考える

10か月前

開業ノウハウ|飲食店の店名は本当に大事?ショルダーネームとその重要

開業ノウハウ|飲食店 理想のトイレ

ホントにあった〇〇|大家さんが経営に口出しする飲食店

開業ノウハウ|飲食店の客単価を上げる重要性と具体的なアイディア