秋ももう終わりですが。 実家の秋の定番メニューのひとつ、“松茸の土瓶蒸し”。 母の松茸好きのおかげで、家で土瓶蒸しを食べれるのは、ありがたく笑 鱧出汁とたっぷりの松茸は、なんとも贅沢です✨ それに。みんなで集まってこうして旬のお料理を楽しめることを、幸せだなとしみじみ感じます🍁
お昼に入ったがんこ寿司。鱧と海老の土瓶蒸しが夏のメニューとして出ていたので、注文してみた。もう、口の中が幸せでいっぱいになった。これで700円は、リーズナブルですよねぇ。久々に、心も身体も満たされたような、そんな料理だった。
箱の本編が無事に終わって ホッコリにゃうです○ 台風の影響で気圧が変化して 少し頭がグルグルですけど笑 そんにゃ訳で少し早いですけど お祝いに?先日初めて隣の人に 食べさせて貰った松茸の土瓶蒸しを 載せておきみゃす⭐ 後書きの翻訳とか 翻訳の纏め3部作前の プチ祝にゃ🐈
味はともかく、バケツいっぱいの茶碗蒸しと、ヤカンいっぱいの土瓶蒸しが食べたいよ。🤤 究極の「茶碗蒸し」を目指して/スギアカツキ|世界文化社 公式note @NoteSebun https://note.sekaibunka.com/n/ncf5282616fb3