高知は何を食べても美味しい💛土佐料理 司 112 しもまゆ@note講師🍀思考整理コンサルタント🍀ライター 2022年12月8日 06:48 前菜の盛り合わせ💛銀杏の葉が添えられていて、秋の風情があります✨ コースターは、坂本龍馬のイラスト入り💛 土瓶蒸し💛カボスが添えられています。 カボスが入った器をとると、土瓶のフタが見えます。 四万十鶏と四万竹の土瓶蒸し💛土佐の味覚です😊 新鮮なお魚のお造り💛もっちりした歯ごたえがあって、旨味が熟成されてる感じ✨ 一本釣りのカツオのたたき💛一切れが大きくて、肉厚で、めっちゃ美味しい😊 鰤大根💛生姜のソースが合います✨ また新しい料理が出てきました❤フタをあけると・・・ 金目鯛の蕪蒸し💛青さ海苔の餡がかかっています。 蒸し寿司💛いくらの赤、卵の黄色、緑の野菜、シラスの彩りが目を楽しませてくれます。 取り分けて、いただきます💛味がしみたシイタケも美味しいです😊 キノコの赤だし💛赤だしって、好きなんですよね😊 和の杏仁豆腐💛食後のスイーツも食べて、大満足でした✨ 土佐料理発祥の地で、創業100年の老舗店💛美味しい料理とおもてなし、ありがとうございました! この記事が参加している募集 #おいしいお店 19,568件 #おいしいお店 #高知 #刺身 #カツオ #カツオのたたき #鰤 #鰹 #かつお #鰹のたたき #かつおのたたき #鰹のタタキ #お造り #土瓶蒸し #鰤大根 #土佐料理 #土佐料理司 #四万十鶏 112 サポートいただけると、励みになります♪ サポート