アルモンデ 土瓶蒸し
2024年11月24日
今日は、和食の日だそうです。
娘親子が帰国して、私は今残っている食材を消費しています。
ふと!
土瓶蒸しが食べたいと。
松茸はありません!
松茸の代わりにエリンギで。
エビ、ベビーホタテ、ぎんなん。
そして、すだち!
昆布だしと、インスタントの松茸のお吸い物で作ってみました。
すだちを絞ることで、松茸の土瓶蒸し!?
それなりに、美味しくいただきました。
アルモンデ 土瓶蒸し。
私のささやかな、和食。
2024年11月24日
今日は、和食の日だそうです。
娘親子が帰国して、私は今残っている食材を消費しています。
ふと!
土瓶蒸しが食べたいと。
松茸はありません!
松茸の代わりにエリンギで。
エビ、ベビーホタテ、ぎんなん。
そして、すだち!
昆布だしと、インスタントの松茸のお吸い物で作ってみました。
すだちを絞ることで、松茸の土瓶蒸し!?
それなりに、美味しくいただきました。
アルモンデ 土瓶蒸し。
私のささやかな、和食。