今日冬瓜を煮ました 美味しかったので(私の)レシピを共有しますね ①パック出汁を濃いめにとっておく ②冬瓜を一口大にして塩入り熱湯で表面が透明になるほどで茹でこぼす ③出汁に塩と醤油を入れ冬瓜も入れて15分ほど煮る ④煮えたところに溶き卵を入れる ⑤水に溶かした片栗粉を入れる
レシピは無いけど、大根と同じ感覚で煮てみたよ。 冬瓜って食べる? 下茹でして、鶏肉、お揚げ、椎茸を入れ麺つゆ、白だし、砂糖、塩で味付け。 で、親指切った😭傷は浅いです。 冬瓜にご注意(笑)
「冬瓜のサバ缶煮。柚子胡椒を添え」 今日も家にたまたまあった冬瓜を切って冷凍したものと、サバ缶と、チンゲン菜と柚子胡椒で料理しました。 少し多めの水で冬瓜を煮て灰汁をすくい。次にサバ缶とお醤油を入れ冬瓜が柔らかくなったらチンゲン菜の縦切りを入れて煮て、食べる時に柚子胡椒を少し