『ねぎ玉牛丼』作ってみた お店ではまだ食べたこと無いけど うふふ ヤバ馬🐴過ぎる‼️ 夕食🌃🥢献立 ねぎ玉牛丼 もやしのナムル 茄子の浅漬け レタスのかきたまスープ
本日はローストビーフ丼 昨夜仕込んで、今朝焼いて冷蔵保存 あとは切るだけで!
鶏皮をパリッと焼いて、あとはほったらかし煮魚と、和えるだけにんじんラペ、一昨日からのタンドリーチキンの残りタレでマカロニカレーでプシュっと🍻 土曜日の居酒屋🏮は心を解してくれる♨️ 煮魚の余りは明日のおにぎりにしようかな〜
金曜日はカレー🍛
今日は、栗より美味いさつまいもの日。 大学芋を作りました。 ほんの少し片栗粉をまぶしてガリッとさせました。 サンマが安かったので塩焼きにして、秋の味覚を満喫です。 ご飯、麸とわかめの味噌汁、秋刀魚の塩焼き、白菜とベーコンのトマト煮、大学芋
舌が敏感で好き嫌いの多い息子に、今日の煮込みハンバーグを褒めてもらって、料理の苦手な私はとても嬉しいのであります🥰わーい🙌
今日の夕飯。
トリプルワーク後、夕飯の食料を購入。お惣菜のコロッケを半額で購入出来ました。家に帰るまで我慢出来ずに車の中で1個食べて。2個食べて。3個食べて。家族の分まで食べてしまいました…。
夕飯は安い小間切れの牛肉と野菜で焼き肉風野菜炒めを作りました。