人気の記事一覧

【現地人が通うフランス🇫🇷おすすめグルメ】サスティナブルな美食の隠れ家レストラン3選(ミシュラングリーンスター獲得店)

茶禅華 2024.08

2か月前

「女性に喜んでもらう」レストラン選びの成功術 〜どんな場所でも、最も大切なことは”彼女に集中する”こと〜

食事の仕方で”夜の営み”の仕方が分かるという説についての評価

London Blog vol.11 ミシュラン三ツ星の最高峰”The Fat Duck”のコース料理

~ミシュラン三ツ星レストランで社長と語る会2023~フランス料理「ジョエル・ロブション」

KEI Collection PARIS@虎ノ門ヒルズ ステーションタワー49階 フランスの週刊フードニュース 2024.03.25

7か月前

カンテサンス 2024.05

5か月前

~ミシュラン三ツ星レストランで社長と語る会2023~日本料理「龍吟」

~ミシュラン三ツ星レストランで社長と語る会2023~中国料理で唯一の三ツ星「茶禅華」

L'OSIER 2024.01

8か月前

寿司の神様 すきやばし次郎創業者の言葉

1年前

L’OSIER 2023.09

1年前

毎日の食事をもっと楽しみたいなら、必ず「不味いもの」を食べて下さい 〜本物のグルメとは〜

L'OSIER 2023.06

1年前

ミシュラン・ガイド仏版発表@アルザス地方ストラスブール フランスの週刊フードニュース 2023.03.07

1年前

【鮨と天ぷらと逸品料理】

フランスの食生活から学ぶ、女性の社会進出 トビタテ奨学生【大学生等コース】の留学ビジョン

グルメ通信⑭「銀座 SORA~新進気鋭の女性が創るフレンチは、女心と秋の空さえも凌駕する味じゃないかっ?!~」

グランメゾン東京 

2年前

海洋資源について@仏コート・ダジュール フランスの週刊フードニュース 2022.07.24

2年前

グルメ通信⑧「初台 HATO~商店街に佇む一面ガラス張りのフレンチは2023年のミシュランガイド掲載確定か!?~」

跡継ぎ娘のぼやき32_和みスタンダード

2年前

2022仏版ミシュラン・ガイド発表セレモニーの直前に@コニャック フランスの週刊フードニュース 2022.03.22

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【スペイン料理】花と団子のイースター

2年前

2022仏版ミシュラン・ガイド発表セレモニー@コニャック フランスの週刊フードニュース 2022.03.27

2年前

グルメ通信③「浅草 ひら山~粋な大人が通う下町の蕎麦屋は来年ミシュラン掲載確実か?!~」

栗林公園散策

2年前

バスク食い倒れの旅③食×サステナビリティを語る上で行かなくてはならない場所。Azurmendi ☆☆☆☘

ガストロノミー ジョエル・ロブションに行ってみた🏰

日記 【京都:ミシュラン3つ星デザート】

3年前

名シェフ、パスカル・バルボー@パリのビストロ フランスの食関連ニュース 2021.10.13

3年前

60歳からが勝負や!

飲食業 3つのセオリー!

フランスから、食関連ニュース 2021.04.21

3年前

フランスから、食関連ニュース 2021.02.10

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フランスから、食関連ニュース 2021.01.20

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フランスから、食関連ニュース 2020.12.16

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フランスから、食関連ニュース 2020.10.21

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フランスから、食関連ニュース 2020.10.14

4年前

コロナ禍のNYで、高級レストラン料理長は、自分の店を閉じ、看護師や警官向けのコミュニティ・キッチンに変えた。

4年前

AZUR聚。レストラン賞を総ナメにするフランス料理店

キングオブミシュラン!”ジョエルロブション"に行ってみた(料理編)

米田肇という人   石川拓治「天才シェフの絶対温度」 幻冬舎文庫

4年前

15歳の僕が日本人初“ミシュラン3つ星シェフ”になるまで【特別インタビュー】

キングオブミシュラン!”ジョエルロブション"に行ってみた(デザート編&まとめ)

ケイ、まだ星二つだよ。 日本人初のミシュラン三つ星「RESTAURANT KEI」の小林圭氏は二つ星時代に三ツ星シェフからこう言われた(先日の『SWITCHインタビュー 達人達(たち)』)。氏の目指す三ツ星は「バレエのような空間でまた来たいと思わせる」。味も接客も超一流か。

キングオブミシュラン!”ジョエルロブション"に行ってみた(デザート編&まとめ)

フランスから、食関連ニュース 2020.03.03

4年前

キングオブミシュラン!”ジョエルロブション"に行ってみた(イントロ編)