人気の記事一覧

「スケアクロウ」で思い出したこと、映画は心に何かを染み込ませる

クラブ会員が塩路家具に集まった「ブランディングセッション」が実に熱かった!

好奇心のアンテナを錆び付かせてはダメだなあ

手間暇をかけていることは、実は合理的なのかもしれない

誰も読んでいないんじゃないかなと思いながら、なぜ1130号まで継続しているのか?

「人生で踏ん張れる土台となった」、そう言ってもらえることが、私達の最大の喜びです

岩手県4社とともに、6月12日(水)に「ファンをとことん大事にする」セミナーを開催!

心地よく働くために意識していること

「岩手の中小企業のいまを輝かせる」・・岩手ブランディングセミナーを開催しました

実現したい理想や理念があるからアイディアが生まれる

ウチの会社にはこんなルールや約束ごとがあります

「オレオ」のファンになった理由とは?

異業種からの学びがもたらす新たな視点

「粘っこい」って大事なことだと思う

おはようございます。 16時から10月度ブランディングセッションをオンラインで開催。 ゲストはウスビ・サコさん(京都精華大学 前学長)、テーマは「多様性のある職場づくり」。画像は一般向けの案内、直前参加OK、お申込みはこちらから↓ https://202310brandingsession.peatix.com/

【千日紅(センニチコウ)】 おはようございます。 今日の草花は「千日紅」、猛暑でも次々と開花します。名前は開花期が長く、花の色が変わらないことに由来、お線香ではない。 16時半からブランディングクラブのオンラインサロン、テーマは「自社の強みを活かせる分野に経営資源を集中する」。

おはようございます。 4日(月)、5日(火)に開催したブランディングツアー@新潟、無事に終了。参加者12名の方々、ありがとうございました。 そして何よりも視察先のS.H.S(株式会社ツールボックス)の城丸正会長と城丸学社長に、心から感謝です。いやあ、楽しかったなあ。

おはようございます。 ブランディングクラブの交流コンテンツの一つに「ブランディングツアー」があります。 今日と明日は12名の会員さんといっしょに新潟を訪問、視察先は会員のS.H.S(株式会社ツールボックス)さん。 今日は店舗視察と交流会。明日はセミナー、久しぶりのリアル、楽しみ。

ブランディングセッションのテーマの「社会課題」って何だろうか?

おはようございます。 クエストリーが主催しているブランディングクラブでは、年に4回「ブランディングセッション」をオンラインで開催しています。 今日は7月度の開催、テーマは「小さな会社・お店のために値上げの技術」、ゲストは経営コンサルタントの辻井 啓作さんです。楽しみ!

本日14時からブランディングクラブの「4月度ブランディングセッション」を開催。 ゲストは(株)高齢社の代表取締役、村関不三夫さん、「シニアを対象とした人材派遣業」の目的と仕組みを語っていただきます。 直前参加もOK、お申し込みはこちら→https://questory.co.jp/

ブランディングセッションを4/27(木)開催

小さな会社であることを誇りに、大いに経営を楽しみましょう

【いまできること】 おはようございます。 ここ数日の厳しい寒さが残る朝。 15時からブランディングクラブの「1月度ブランディングセッション」を開催、一般参加も可。 テーマは「地球温暖化対策のために、いま中小企業ができること」、ゲスト:江守 正多(えもり せいた)さん。楽しみです。

振り返りや学び直しで情報を価値に変える

「食」について考え、創造する集団「ごはんクリエイト」(千葉県木更津市)の実践に学ぶ

【コスモスの時期】 おはようございます。 気温が下がり、秋を感じる朝、マンション前の広場で行われているラジオ体操も動きやすそうです。 午前中はお取引先とアドバイザリーボードミーティング、16時半からはブランディングクラブのオンラインサロンです。

おはようございます。 千駄木の路地裏の「エンジェルトランペット」・・しばし見惚れる。 13時から広島の取引先と90分間のミーティング。15時からはブランディングクラブの「10月度ブランディングセッション」、ゲストは野口利一さん(ごはんクリエイト 代表取締役)、どちらも楽しみです。

【ブランディングレポートVol.1048 配信】 おはようございます。 昨日はブランディングクラブの「ブランディングレポート」の配信日。今回のタイトルは「ミッション経営のシナリオは一点集中にあります」。 ブランディングクラブ→ https://questory.co.jp/branding-club/#read-more

「百聞は一見に如かず」を実感した農園

市場の細分化と顧客の絞り込みはブランディングの必須項目 ・・・農園「サンファーム」(盛岡市)の実践から学ぶ

「ブランディングクラブ」って何なんだろう?

【20年前から始めた「ブランディングレポート」が1000号】 2001年に前職の会社を退職し、メール配信を開始。六然レポート、ブランディングクラブ会報、ブランディングレポートと名称変更。中断もありましたが、よく続いていると我ながらびっくり。ねちっこいだけが取り柄かもしれません。

【必聴!トーキングウィズ松尾堂】 おはようございます。 ブランディングクラブ会員の白根智彦さんが、NHK-FM「トーキングウィズ松尾堂」に本日出演(PM12:15〜13:55)グルメバーガーの魅力を語ります。バーガー研究家の本領発揮! https://www4.nhk.or.jp/matsuodo/x/2021-10-17/07/75619/4673497/

『こうして店は潰れた』・・・著者の小林久さんにご講演をしていただきます。