『カボチャの焼きういろう』できましたー! 冷凍保存用にカボチャ蒸しパンを作ろうとして失敗😂 カボチャ大好き!レシピの倍以上を投入。水分ありすぎカボチャだったのもありべっちょり蒸され…😭プリンにすれば良かった…と後悔。 悔やまれすぎて更に焼いてみたら…焼きういろうになりました。。。
ほぼグルテンフリー生活を始めて約10ヶ月! 米粉のパンケーキ、うまく焼けず諦めていました😭 このパンケーキミックス、簡単にふわふわに焼けて、食感も軽くて美味しい💖 大豆粉なのも嬉しいよね🍀 私にはちょっとグラニュー糖が甘いけど。 メープルシロップの甘さは別とたっぷりかけて🥞🍯💕
週末のBrunch / Lunch メニューのひとつ、PANCAKE=ホットケーキ。ざっと、棚を見ただけでも、30種類以上ある。ブランド、粉の種類、フレーバー、選ぶ要素も、いくつかあるし、これは迷ってしまう。 結局、取り敢えず残っている、日本のホットケーキミックスを使う事にした。