人気の記事一覧

Nコレ京都で無料配布! 京都グルメで理想の食卓をつくる「SHOKUTAQUEST」

うつわのおはなし ~益子焼・濱田庄司の世界に魅せられて(後編)~

1年前

2023年10月/代官山茶話会と、無垢里「藤原宏允・今津加菜によるニ人展」と、11月のお知らせ

師匠と再会

かぶとブルーチーズ

夏のちらし寿司

「齊藤十郎のうつわ」はじまりました。

井上尚之のうつわはじまりました。くらしのギャラリー本店

クリュディテ

『前野直史のうつわ』阪急うめだ本店くらしのギャラリー

「十場天伸のうつわ」明日から阪急うめだ本店くらしのギャラリー

『齊藤十郎のうつわ』くらしのギャラリー本店

かぼちゃのクリームコロッケ。

「齊藤十郎のうつわ」始まります。阪急うめだ本店くらしのギャラリー

「前野直史のうつわ」明日から!くらしのギャラリー阪急うめだ本店

二人展始まりました。阪急うめだ本店くらしのギャラリー

サワラのヴァプール

『小代焼ふもと窯 井上尚之のうつわ』二日目です。

エビと春野菜の生春巻き

『九州の民陶展』。阪急うめだ本店くらしのギャラリー

『東北でみたもの』 出品作家 中嶋窯(秋田県)

メンチカツと発酵キャベツ

安納芋のキャラメリゼ

【お料理】 ハヤシライス (調理時間:30分)

パセリジェノベーゼ

イチジクのキャラメリゼ

桃のカプレーゼ

【お料理】 白身魚のムニエル (調理時間:15分)

色々詰め合わせ生春巻き

用の美〜私の好きな器その5

2年前

あんぽ柿と生ハムクリームチーズ

「用の美」を実現した“民芸”に魅せられた:工芸品の可能性を確認した朝です。

+6

◆鳶とピーチ #150 オススメの食器/スリップウェア

陶芸の作業工程を紹介

【探訪】小代焼ふもと窯の初窯出し

4年前

◆久保田健司氏の「SLIP WARE」

【9月の器:つくも窯 十場天伸 楕円リム皿】

【五月の器 スリップウェア「井上尚之さんの楕円皿」と「山口和声さんの小皿」】

【超簡単にカルボナーラ!とスリップウェア!*レシピあり*】

【カレーを食べようと、思ったのに…】

【井上尚之さんのスリップウェアとカレー】

小島鉄平のうつわ」と「中村亜紀子の椅子敷き」

「井上尚之のうつわ」阪急うめだ本店くらしのギャラリー

井上尚之のうつわ明日から!くらしのギャラリー本店

十場天伸さんの個展。

「中川紀夫・山口和声 二人展」始まります!阪急うめだ本店くらしのギャラリー

『十場天伸のうつわ』阪急うめだ本店くらしのギャラリー

「井上尚之のうつわ」阪急うめだ本店くらしのギャラリー

『十場天伸のうつわ』より、耐熱のうつわ。

『十場天伸のうつわ』くらしのギャラリー本店