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エビと春野菜の生春巻き

エビと春野菜の生春巻き。
スナップエンドウ、菜の花、空豆、グリーピース。ミントも少し爽やかに。

お好みの量の春野菜を一旦茹でて氷水に落とし水分を拭き取る。

※エビは背腸をとって皮付きのまま茹でます。
水を張った鍋に塩ふたつまみ、黒胡椒6〜8粒、ローリエ1枚を入れて沸いたら、火を止めてからエビを入れる事でふっくら仕上がります。
沸かしたままエビを茹でると身が縮んで固くなり美味しくありません。
黒胡椒はローリエは香りづけの意味合いなので必ずしも入れなくても構いません。

生春巻きの皮でお好みの量を巻くだけです。

器は山口和声さんのオーバル皿のスリップウェア(大)スリップ模様があるのでシンプルな料理にはいいですね。山口さんの器はクラシノモト店頭に並んでおります。



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