ボストンの名物シェフJimmyさんが作るのは ロブスターが1匹丸ごと入ったパスタ https://youtube.com/shorts/K_DVdCbygQU?si=bmYHoceJx134sl2f もう40年以上、この厨房に立って作っています。お味はいつ食べても絶品そのもの。 最後の最後まで、パンでこそぎ落としたいぐらいのソースが最高の一品です😋
本日のランチ シーフードパスタ 今年の冬は寒くなくていいなぁ。 皆さんの悩み事がなくなりますように。✨✨
ツナとアサリとエビとかき菜のペンネを愛してる 【材料】 ・ツナ(自家製) ・冷凍殻剥きアサリ ・冷凍エビ ・かき菜 ・玉ねぎ ・ニンニク ・コンソメ顆粒 ・塩コショウ ・オリーブオイル 熱が出なくて喉だけ酷くやられる風邪をひきました🫨最近は寒暖差が酷いので皆様もお気をつけて🙂↕️
夏のパスタはさっぱりレモン風味のシーフード。
日中はまだ真夏のように暑いですが、夜は少し涼しくなったので、秋パスタ。 生クリームベースで、トッピングに、鮭とイクラととびっ子。とびっ子かけすぎ!笑 魚の塩気で生クリームの味が整うので、調味料は、ほとんど使っていません。意外とあっさり味です。
この時期の定番メニューになりました。エビ、アンチョビ、しらすを使ったシーフードパスタ。私は江ノ島パスタと呼んでいます。だからビールも江ノ島ビール
昨日の夕食は、ハワイアンズで買ってきたトマト味噌を使ったパスタのリベンジ。前回一味足りなかったので、今回は、具を豚肉からシーフードミックスにかえて、隠し味にコンソメを入れてみたら、見頃にハマって、定番メニューに加わりました。
昨日は、シーフードパスタ第1弾。 しらす、バナベイエビ、とびっこ、アンチョビの入ったレモン味のパスタです。今年食べ納め。今日は、秋ジャケのクリームパスタです。