見出し画像

休日のランチ「シーフードパスタ」

頂き物の「紋別アヒージョ」の缶詰を使って、シーフードパスタを作りました。
オリーブオイルにカニ・タコ・ホタテの旨みがたっぷりの缶詰です。
娘は「ラーメン!」と喜んで食卓に着きました。
「これはラーメンじゃなくてパスタ」と訂正したら「パッタかぁ」「パッタ美味しいね」「パッタ、パッタ」と繰り返して楽しそう。
小皿に取り分けてツルツルと美味しそうに食べました。
食べ終わったらいつものように「ごたらきます」と合掌。
食後の挨拶はいただきますとごちそうさまが混ざって、もう四十年余り。
無理に直そうとしなくてもいいかなと思うこの頃です。

シーフードパスタ・高価な?ホウレン草入りのスパニッシュオムレツ 
カリフラワーのスープ
おやつはぜんざい 
このあとひっくり返して大惨事に 
熱くしてなくてよかった~

この記事が参加している募集