外でコーヒー飲むようになって、家でも美味しいコーヒーが飲みたくなってしまった。お金をかけるべきは、豆?コーヒー器具? 調べれば調べるほど、コーヒー沼が待ってる予感☕️
新たに増えた珈琲器具を追記。 また、新たに欲しくなった珈琲器具も追記しました(笑) https://note.com/tsuyoblog/n/n2f4728f8fcd4
コーヒーのフレーバーは多種多様であるけれど、質感もまた多様であると近頃よく感じます。さっぱり、弾けるような、しっとり、クリーミー、ムースのような…同じ液体なのにテクスチャーがそれぞれにある面白み。そしてその不思議。コーヒー沼。 今日はどんなコーヒーに出会いましたか?
コーヒーは生豆、焙煎、ブレンド、抽出、ペアリング、それぞれに世界があり、めちゃ広い。 抽出一つとっても、ドリップでもエスプレッソでもそれぞれ確立してある。一つの世界を見ても果てしなく、まさに底なし沼だ。だからこそ、飽きず、もっと知りたいが出てくる。コーヒーの魔力は味だけでない。