その晩はカニかまを買って帰った。いつもよりちょっと高い、ほんの30円だが。そいつをオーブントースターで炙って残っていたかに味噌を添えた。そのままでも旨いカニかまだが温められてふんわりとして芳ばしくなっている。芋焼酎の水割りをぐびり、カニかまに味噌をつけパクリ。旨いじゃん。
部下と飲み会に行った場合に食べたいものNo.1は、 磯丸水産のカニ味噌ポテト一択ですね(笑) 一緒にポテトにカニ味噌を付けながら食べれば、 流石にどんな部下とも仲良くなれるんじゃないかと思います🦀 部下がおかわりを注文したらなお良し(笑) そんな楽しい飲み会だったらなぁ…
たまにはこんな痛風チックなグルメもいいのではないかと。。 カニ味噌オールスターという名前らしいです。 全然名古屋グルメではないのですが・・・まぁ、いいでしょう。 見た目重視ってことですね、はい笑
カニ味噌=肝臓+膵臓(中腸腺)