今日の仕事中の雑談で、「わさび漬けを刻んでご飯に乗せると超うまい。お茶漬けにしてもうまい」という話がありました。鹿野の冬の味覚、清水の中で育ったワサビで作られたわさび漬けは、そのまま食べてもおいしいんです。 確かに、お茶漬けにしてもおいしそう……今度、やってみよっと。
この時期になると新潟の叔父さんから届く日本酒。 美守(ひだもり)は初!! 天城湯ケ島、伊豆屋わさび店さんのわさび漬けで頂く、 夜勤明け至福のひととき。 叔父さん、ありがとー!! この場を借りて、ヒャッハ~!! KP(乾杯)、ほろじん(滅びよ人類) 〆の中本はチーズマシマシ十撃。
自家製のわさび漬け。 https://genbou.blogspot.com/2020/03/blog-post_22.html