おうちごはん/タコと胡瓜の酢の物de晩ご飯 #2
台風7号の接近に伴い、東海道新幹線(東京−名古屋間)が計画運休になった昨日は、私が住む地域の気温が37.3℃まで上がり、今季一番の暑さとなりました。
そんな昨日は、さっぱりした酢の物が食べたくなり、タコと胡瓜の酢の物を作りました。
その他には4品用意しました。
ちなみに…
板わさに使用したのは、地元静岡市の老舗店のわさび漬け。(兄が買ってきてくれました♪)
ホームページやネット通販がないため、知る人ぞ知る店といった感じですが、わが家ではわさび漬けと言えば田尻屋さんです。
この記事が参加している募集
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?