美味しいわさび漬け
わさび漬けの定番といえば、板わさ!
かまぼこを、醤油を垂らしたわさび漬けでいただく食べ方です。
わさび漬け本来のマイルドで鼻を抜けるような辛さはやみつきになります!
次に、卵かけ御飯ならぬ「わさび漬け御飯」
名前の通り白米にわさび漬けをのせて、お醤油を垂らすというシンプルな食べ方!
お米の甘味と酒粕の香り、わさびのツンとした味わい、まさにわさび漬けを堪能したい人向け!
わさび漬けはマイルドな口当たりとツンとした辛みが特徴的です。
しかし本懐は、山岳地の水で作ったみずみずしいわさびと、どこか懐かしい酒粕の優しい味わい
澄んだ山奥を彷彿とさせ、田舎のお爺さん、お婆さんと一緒に過ごすようなノスタルジーで
粋な食べ物です!
食べたことがない方はぜひ一度ご堪能ください
次回は苦手な方向けの食べ方をご紹介します!
もし他にも好きな食べ方があったらコメントで教えてください。
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