今日のお昼:冷やしうどん。noteに薬味の話の投稿があって「蕎麦は山葵にネギと海苔」「そうめんは生姜か茗荷とネギ」『うどんはおろしとネギ』😲うどんはおろしかぁ🤔 今日のつけ汁は大根おろしに豆乳、白だしとゆずポンで微調整。 最後にゴマとラー油,大葉でアジアン風に出来上がり❣️
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冷凍しても抜群に美味い納豆『あさひ納豆』 今日はゆずポン酢味です🍊 ゆずも君可愛いです。
晩御飯はお鍋。いつもはゆずぽん酢と一緒に食べるけれど、今日は瓶入りのゆず果汁も仲間入り。 豆腐やしめじの上にゆずぽん酢とゆず果汁を少々たらすと、爽やかな柑橘系の酸味と香りがより強まる。 ゆず果汁は夫が買ってきたものだけれど、どうやら私の方が気に入ってしまったようだ。
国産ゆずぽん酢 原材料を見ても安心しました。鍋に魚に大活躍です。ゆずが良い香り~💛 ギョーザも合う!