納豆アンバタサンド|ちょっとヒュッゲな納豆ライフ

Powered by あさひ納豆 このブログは、栃木県茂木町の「あさひ納豆」アンバサダー手塚日南人が徒然に綴る納豆生活の記録です。

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    味百年 6セット

    茨城県久慈地方産の極小粒「地塚大豆」を使用した納豆です。表面はしっかり中はふっくらの絶妙な食感。あっさり感の中に、じわりとくる上質なうま味がある納豆です。平成22年、第15回全国納豆鑑評会において、優秀賞を受賞しました。
    2,200円
    株式会社ヘルシーフーズワタナベ(あさひ納豆)
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    ゆず香タレ 6セット

    【国産にこだわった、新商品】 国産の極小粒大豆、及び栃木県産の柚子を用いたタレ付きの納豆です。 令和5年、第27回の全国納豆鑑評会で優良賞を受賞。 ふわっと香るほのかな甘みをどうぞご堪能ください。  \\購入者の声が届いています// 「納豆の新しい楽しみ方を見つけました!柚子の香りが本当に爽やかで、食欲がそそられます。」 「栃木県産の柚子を使っている点が安心です。これからもリピートしたいです。」 「以前のゆずポン酢味の納豆よりもまろやかで、豆の粒もよりしっかりしている印象でした!」
    2,100円
    株式会社ヘルシーフーズワタナベ(あさひ納豆)
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    北海道産中粒 6セット

    北海道産「鶴の子中粒大豆」を使用。生産量が極わずかな大豆の為にほとんど商品化されていません。この大豆は「ショ糖」を多く含んでおり大豆に甘みのある納豆です。
    2,800円
    株式会社ヘルシーフーズワタナベ(あさひ納豆)
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    味百年 6セット

    茨城県久慈地方産の極小粒「地塚大豆」を使用した納豆です。表面はしっかり中はふっくらの絶妙な食感。あっさり感の中に、じわりとくる上質なうま味がある納豆です。平成22年、第15回全国納豆鑑評会において、優秀賞を受賞しました。
    2,200円
    株式会社ヘルシーフーズワタナベ(あさひ納豆)
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    ゆず香タレ 6セット

    【国産にこだわった、新商品】 国産の極小粒大豆、及び栃木県産の柚子を用いたタレ付きの納豆です。 令和5年、第27回の全国納豆鑑評会で優良賞を受賞。 ふわっと香るほのかな甘みをどうぞご堪能ください。  \\購入者の声が届いています// 「納豆の新しい楽しみ方を見つけました!柚子の香りが本当に爽やかで、食欲がそそられます。」 「栃木県産の柚子を使っている点が安心です。これからもリピートしたいです。」 「以前のゆずポン酢味の納豆よりもまろやかで、豆の粒もよりしっかりしている印象でした!」
    2,100円
    株式会社ヘルシーフーズワタナベ(あさひ納豆)
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    北海道産中粒 6セット

    北海道産「鶴の子中粒大豆」を使用。生産量が極わずかな大豆の為にほとんど商品化されていません。この大豆は「ショ糖」を多く含んでおり大豆に甘みのある納豆です。
    2,800円
    株式会社ヘルシーフーズワタナベ(あさひ納豆)
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最近の記事

納豆好き必見?老舗酢造×納豆工場のコラボで味わう究極の旨さ- 栃木の食文化を勝手に堪能!

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    • 週末は"料亭の味"⁉️納豆叩き&黒胡麻合え

      「丸納豆は料理にあらず」 とあるシェフはそう語ったそうです。 曰く、料理人が手を掛けてはじめて料理となる、というのです。 たしかに、コンビニの弁当もそのまま出されるのと、器に一回出してもらうのとでは大きなつがいがありますよね。 しつらえ、というのでしょうか。 今回は、そんな一手間を惜しまずに納豆が味わえる究極の逸品をご紹介します😋 ででーん! 納豆の叩き、黒胡麻合えです! 実はこれ、私ひなっとぅが作ったわけではありません🤣 札幌に住むパートナーのお母様がお料

      • 溢れ出る中粒納豆!! すっかり定番になってきたおやつです。 今回はチーズ乗せ納豆あんこサンド🫘🥯 もはや納豆がサンドされてないという😂 ぜひ、お試しあれ! #あさひ納豆 #カチョカバロ #金時豆

        • 自分を発酵させる8つの習慣

          どうも、あさひ納豆アンバサダーの ひなっとぅ です。 今日はこのブログを続ける上で大事にしていきたいことを書きたいと思います🫘 其①好きなことは我慢しない まず初めに、納豆ブログにおいてはもうシンプルに細く永く続けることが目標なのであって 崇高なエッセイや哲学、人生論を語るつもりは全く無いわけではあります。 されども少なからず読んでくださった方が元気になって欲しいという気持ちもあるという贅沢なところがありまして そのためにはやっぱり自分が元気でいること、 自分の好

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          お昼ごはんは納豆アンバタサンド|アンバサダーch始めました!

          iPad版DaVinci Resolveをマスターしたくなったので、YouTubeチャンネル始めました! 第一弾は、「納豆アンバタサンド」です笑 アンコとバターを混ぜることで絶妙な美味しさが引き立つ中粒納豆。 よかったらご覧ください!!

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          味百年×ネバネバビーン

          あさひ納豆×ネバネバビーン (@never.never.bean_natto )ロンTを買いに、栃木県茂木町の納豆工場へ行ってきました〜 創業明治23年のあさひ納豆(株式会社ヘルシーフーズワタナベ)さんが位置する茂木町は、ものすごい有力な城下町として発展していたそうな… 今ではすっかり空き家も増えてしまいましたが、盆地としての豊かな自然はまだまだ残っているように思います。 今回は自然の写真を撮れなかったけど、次回は確実に!! そんな茂木町はかつてたばこの生産が一大産業

          冷凍しても抜群に美味い納豆『あさひ納豆』 今日はゆずポン酢味です🍊 ゆずも君可愛いです。

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          時短に!納豆×キムチ最強説

          どうも、あさひ納豆アンバサダーの ひなっとぅ です🫘 昔から納豆は確かに好きで、特に小学五年生のときに友達からもらった大粒サイズの黒豆納豆の歯応えに感動してからというもの、毎日のように食べていた気がします。 そして、同じように好きだったのがキムチ。 母も兄も大の辛いもの・酸っぱいもの好きで、キムチは常に食卓にありました。 そして必ず、賞味期限が切れるまで寝かせるという謎の文化があります。 三つ子の魂なんとやら ではないですが、幼少期のそうした習慣から、どうしてもキ

          広がるネ!納豆の輪🫘アパレル×納豆という取り組み

          おはようございます。 あさひ納豆アンバサダーの ひなっとぅ です。 先日、学生時代からの友人からこんな冊子が送られてきました……その名も、「納豆マガジン」! こちらはネバネバービーンさんというアパレルメーカーの方が出版されたらしいのですが、 なんと代表の村上さんは納豆とアパレルが好き過ぎて納豆ファッションなるものを展開するアパレルブランドを作ってしまった強者で 全国各地の納豆工場や納豆料理店、納豆ファッショニスタ⁈やらを密着取材されて、納豆好きを本気で唸らせにくるマガ

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          あさひ納豆の美味しさの秘密は、低温でじっくり蒸す工程にあります。大豆の粒感がしっかりと残り、歯応えと柔らかさのバランスが絶妙です♪ 以下はアンバサダー2号のマユミさんのインスタ↓こんなに美味しく納豆撮れないので😂 https://www.instagram.com/p/CRKo_iVFeah/?igshid=YmMyMTA2M2Y=

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          あさひ納豆アンバタサンド

          どうも、今日もぬくぬく発酵中のひなっとぅです🫘 アンバサダー活動を始めてからというもの、豆から始まる食の革命がどんどん起こっていて、 やはりなんといっても便の調子が良くなります。 個人差があるので万人に受けるかわからないですが 小豆とカカオを食事の前に摂取するとポリフェノール効果で 内臓脂肪が分解されやすくなるんだとか。 って、納豆の話じゃないんかいー! と思ったそこのあなたは真面目な方でよかったです。 そう、私、納豆アンバサダーをかれこれ3年はやらせてもらっている

          納豆の糸は、なんと6メートルも伸びるらしい😂 ちなみにトリビアの泉という番組(懐かしいw)では、12.6mを記録したようですね。 これ著作権大丈夫かな。。 https://youtu.be/8J1stmST4Fg

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          秘伝の書 納豆は地球を救う🌏

          こんにちは、あさひ納豆アンバサダーの ひなっとぅ です。 今日で3日目のブログ!これで続かなかったら坊主にしますw 秘伝の書 数年前、アンバサダーとして就任する頃、工場長のアキラさんに渡された書があります。 それは写真にありますように、『納豆は地球を救う』という1994年に発酵された本でございます🫘 アキラさんのYouTubeの決め台詞でもありますね。 とは言え、なんとなく古い気もしてしまって😅なかなか読めずにおりました。(ごめんなさい、アキラさん🙇‍♂️) そこ

          納豆 感動する食べ方3選

          おはようございます🌞 あさひ納豆アンバサダーの ひなっとぅ です。 今日は早速ですが、僕が感動した納豆の食べ方をここに記します。 ①ある意味定番?納豆×梅干し×卵パスタ これはとても懐かしい想い出のある味で、 小生がまだ学生の頃、よく近所のパスタ屋さんで食べて感動したもの🥹 今調べたら、なんとリピーターの方がレシピを再現していたので載せちゃいます✨ でも確か、本家『まほうつかいのでし』さんでは、卵はウズラの卵でした 梅干しの酸味と卵の油分が絡み合って、挽き割り納

          納豆は冬の食べ物である-ヒュッゲとは何か

          北海道に住む私は、断然冬に納豆派です。 味に違いがあるかどうか果たして正確なところは分からないですが、 なんせ、保存が楽! なぜなら……天然の冷凍庫が出来るからです。笑 詳しくは動画ご覧ください♪ いつか庭先の納豆が冬の風物詩になる日が来るやも…… というわけで、今日もぬくぬく発酵してまいりましょう〜🫘 #ネバ活 #北海道 #あさひ納豆アンバサダー

          納豆は冬の食べ物である-ヒュッゲとは何か

          はじめまして

          こんばんは。はじめまして! あさひ納豆アンバサダーの ひなっとぅ です。 これからちょこちょこブログを書いていこうと思います。 テーマは「ちょっとヒュッゲな納豆ライフ」ということで、納豆を取り巻くあれやこれやを小生の視点から書いていきたいと思います。 細く永く続けるよう会社からも言われてます故、何卒暖かい目で見て味わってくださいまし…🫘