画像を整理しながら、2020年8月11日の食事画像、、、
多分木綿豆腐の冷奴のようなもの、だと思う、
夏なのと、青野菜を生で食べたいからと、最近は温奴から冷奴も食べて居る、
三つ葉に青ネギ、トウガラシをたっぷりと乗せて、、、ポン酢少なめに塩分を気にしながら食べるのがおっしゃれ〜というかマイブーム、
私は沖縄の人なので、高血圧糖尿病になって死んでゆくと思う、なので、なるべく、医療費を抑えたいから、塩っ気と甘いものはたまぁに食べるようにして居る、最近塩っ気は他の調味料、チーズとかの保存料として含まれるのを計算して、塩は入れないようにしてる、
なのでスパイスとかを活用して味に深みというかカモフラージュ的なものを求めて居るんだけど、この回はうまくいっていた気がする、、、多分調味料は一つだけで、、、ゆずポン酢、絹ごしではなく濃ゆい味の豆腐を食べる事とか、香味野菜を多めに摂取する事で、ガウジャスナ気分を味わう事で、物足りなさが消えて居るのであろうと推測して居る。
終わり。執筆時間1時間あまり、高血圧糖尿病とうまい事付き合う人生=沖縄、
#木綿豆腐
#高血圧
#糖尿病
#ゆずポン酢
#三つ葉
#青ネギ
#冷奴
#家庭料理
#平松洋子
#買えない味
#記録メディア
#写真
#業
#カルマ
#強欲
#毎日
#日々
#倦怠の上塗り
#心惹かれるもの
#毎日の喜び
#田舎暮らし
#ステマ
#シマノアジ
#口は災いの元
#呪いのインスタ
#ヒノアタラナイバショ
#クソリプ御遠慮願います
#誰でも作れそうで作れない世界
#誰でも作れるけど継続は出来ない世界
#SADAHARUHIGAHAUTECUTURE
テキスタイルを活用した衣類の製造販売。 minne bace hands creema iichi 催事等で販売。 フツーに着れない系が得意、フツーに着れるものも作っているつもり。 三つ子の魂百迄。心に無い事しない。無責任で上から目線の先輩後輩ごっこ御断り。自由度が高い生き方。