人気の記事一覧

【最終回】いよいよだいこんやぐらに干します。

宮崎県ならではの天日干し大根についてのイベントが開催されましたよ!

新富町でもだいこんやぐらづくりが始まりました!

大根やぐらでお待ちしております😊

残していくべき、伝統的な漬物文化。

児湯郡初、冬のモニュメントができました。

天日干しだいこんの収穫風景の様子をご紹介します。

天日干し大根の葉っぱについて。

干したくあん用のだいこんをやぐらに掛けられるよう、結束作業です。

ある企業さんとのコラボ商品開発中です。

これからは産地情報が多くなります。

年末にむけてだいこんの漬け込み、製品出荷と忙しくなってきています。

たくあんづくりのシーズンを迎えるにあたって。(3)

たくあんづくりのシーズンを迎えるにあたって。(1)

宮崎の冬の風物詩「だいこんやぐら」

今年一番の寒波到来。明日は天日干し大根に触れて、美味しいイベントが開催!

だいこんのやぐら干し作業が始まっています。

天日干し沢庵用の大根の収穫。

宮崎県田野町へ行ってきました

みんなで協力して、漬物用の大根を干すことができました。

今日から12月。

強風のあとは寒波に注意。

たくあんづくりのシーズンを迎えるにあたって。(2)

今日は田野町方面へ行ってきました。

後世に伝えたい風景と再認識しました