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【今週の週末ポルトガルごはん】#59 鶏むね肉のオリーブ煮、酸っぱいほうれん草と人参、かぼちゃの野菜の前菜盛り合わせ、ひよこ豆煮にカリフラワーの茎と豆のオイル煮

【今週の週末ジビエイタリアン】#62 鹿肉のボロネーゼフェットチーネ、蓮根のトマト煮、芽キャベツと子持ち高菜のパコラ、グラタンドフィノワ

【今週の週末ワインごはん】#51 トスカーナ風いろいろな豆とサルシッチャ、じっくり焼いたかぶのアンチョビ風味、秋刀魚の塩焼きポルトガル風、アマトリチャーナ

【今週の週末ワインごはん】#57 菊芋の甘みを引き出すイタリアン、菊芋のボンゴレロッソとめかじきのストッカフィッソ風、ほうれん草のローマ風、焼きトレビスと金柑のカプレーゼを長野ワインで

【今週の週末ワインごはん】#55 赤かぶの葉・茎をたっぷり詰めたジョージア風野菜パイ「ムフロヴァナ」、牛肉とかぶのステーキ、ブロッコリーとあさりと豆のにんにく炒め、トレビスと人参、りんごのサラダをオレンジ泡で

【今週の山形野菜イタリアごはん】#58 山形の長〜い豆もやしの春巻きと舟形マッシュルームオムレツ、豚肉のりんご煮、ロマネスコのグラタン、里芋のケイパーソース

【今週の週末ワインごはん】#44 初秋のあっさりイタリアン、へべす胡椒のカルパッチョと魚のワインソテー×さつまいもの甘麹和え、梅酢をたっぷり染み込ませた焼き長芋とゴーヤのサラダ

【今週の週末和ごはん】#31 土鍋玄米とうもろこしごはん、焼き大あさり、米茄子の焼き浸しあん、ズッキーニの中華風卵炒め、海老と枝豆の白麻婆豆腐、クコの実・大根入り参鶏湯

【今週の週末トルコごはん】#27 スルタンのお気に入りに庶民の味方・鯖を加える、少々トルコ寄りごはん

【今週の週末ワインごはん】#33 滋味深く身体の内から元気が出て来る味、大あさりとレンズ豆のズッパ、カラブリア風じゃがいもピーマン、白いんげん豆の煮込みパスタ

【今週の週末ワインごはん】#32 真夏のあっさりボルシチとディップ祭り、天橋立オイルサーディンでつくる「いわしバター」は罪深い味

【今週の週末和ごはん】#42 酢を混ぜ込むと綺麗なピンクに!簡単で美味しい福井県の郷土料理「黒豆寿司」、青森の「ひもなす」を調理する

【今週の週末ワインごはん】#34 ビーツとフェタチーズのサラダ、アンチョビ仕込みの魚醤と塩でゴーヤパスタ、ズッキーニと貝、桃にミント

【今週の週末和ごはん】#29 猛暑に冬瓜&豚スペアリブの煮るだけとろとろスープ、玄米と油揚げ・きゅうりの混ぜごはん、春雨サラダにはいんげんもおすすめ

【今週の週末郷土ごはん】#43 鯖缶のでんぶを使った京丹波市の「ばら寿司」、京都の美味しい白味噌で里芋と大根の白味噌煮・地蛸ときゅうりの辛子酢味噌、簡単美味しい冬瓜の酢の物

【今週の週末ワインごはん】#25 夏至に蛸、みんな大好き焼きとうもろこしバター醤油パスタ、焼きパプリカにフェタチーズ

【今週の週末ワインごはん】#28 トルタヴェルデ(イタリア風ズッキーニとほうれん草のパイ)、ギリシャ風羊肉とグリンピースの煮込み・たっぷりレモン仕立て

【今週の週末ワインごはん】#45 栗ときのこ・サルシッチャのラグーソースペンネ、小豆のリフライドビーンズ、鯖缶のにんじんしりしりとゴーヤの漬けサラダ

【今週の週末ワインごはん】#23 茄子を茹でてつくる茄子とゆで卵のシチリア風パスタ、鰤と玉ねぎのトラーパニ風甘酢炒め、ギリシャ風ズッキーニのフライとヨーグルトソース

【今週の週末ワインごはん】#26 猛暑の食卓:SUZUKIYA×石井食品の「素」でブイヤベース、オリーブオイルで喉越しよく白茄子のグリルマリネとズッキーニのグリルサラダ

【今週の週末ワインごはん】#21 大好きなプーリアの郷土料理「チャンボット」、山形牛のミニステーキ、銚子港のこしょう鯛のカルパッチョを銚子のワイン「漁師は歌う」で

【今週の週末ワインごはん】#18 憧れのうすいえんどう×大好きラム肉でお誕生日!仔羊と豆の白ワイン煮込卵とじ、パインカプレーゼ、ピーナツバターのキャロットラペなど

「生活の木」の水出しハーブティー、無印良品のドリンクボトルとインテリアフレグランス(ハーバル)

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【今週の週末ワインごはん】#20 旬のいわしにアーモンドをたっぷり貼り付けカリッと「鰯のアーモンド焼き」、夏野菜たっぷりフラメンカエッグ、マッシュルームのデュクセルパスタ

贈りたい人をイメージしてワインを選んでみる日

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7か月前

イオンモール幕張新都心

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【今週の週末北欧ごはん】#4 銚子ワインと銚子の鯖缶で「ヤンソンさんの誘惑」風鯖缶ポテトグラタン、鴨ロースで乾杯

【今週の週末ワインごはん】#6 にんじん2本たっぷり使ってにんじんの皮なしキッシュ、ローストチキンパイ、トルコ風ほうれん草のオイル煮

【今週の週末ワインごはん】#7 2ヶ月半漬け込んだ自家製ザワークラウトでアイスバイン風塩水豚じゃがいも煮込み

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【今週の週末ワインごはん】#5 横須賀(佐島)の地蛸でタコ尽くし〜ポルトガル風蛸リゾット、ポルトガル風天ぷら、蛸と白花豆のマリネサラダとカリフラワーパコラ

夏はキンキンに冷えた白ワイン

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オオカミワインのノックノックワイン

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バルベーラ・ダスティ DOCG 2019 /フランコ・モンド

コート・デュ・ローヌ 2019 / ロッシュ・オードラン

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ワインを難しく捉えるのはソムリエだけでいい。

ソムリエ・ワインエキスパート試験【#10 ワイン概論②】ブドウとは/分類

コート・デュ・ローヌ・ヴィラージュ セザール 2016 & 2017 / ドメーヌ・ロッシュ・オードラン

クレマン・ド・ブルゴーニュ ブリュット NV / ジェラール・セガン

ワイン講座インタビュー

トゥーレーヌ・ブラン ソーヴィニョン・ル・バロン・ブラン 2020 / ドメーヌ・バロン