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ゆう@スパイス先生
2020年8月25日 14:20
今日は特に酷暑ですね(´Д`)連日スパイス系のレシピを出していますが、暑いと消化の働きも落ちるので、しっかり栄養を摂るためにもスパイスを取り入れています。今回の玉ねぎと生姜、ターメリック(沖縄のウコンでもありますね)の相性はヤバいですヽ(*´∀`)ノ砂糖を使わなくとも自然な甘い香りが暑さを和らげます♪【材料】1人分卵 2~3個玉ねぎ 1/2玉生姜 親指大
2020年8月22日 20:42
私はパスタを食べないですが、かつてイタリア料理店に勤めていた頃、オリーブとトマトソースのパスタは大好きでした(*´∀`)♪なので試しに卵焼きに同じ具材を使ってみたらコレがけっこういけます!【材料】2人分卵 4個オリーブ 15~20粒(黒でも緑でも)トマトソース 大さじ3ニンニク 1かけ塩 小さじ1オリーブ油 大さじ3※トマトソースは市販の瓶詰めが
2020年8月17日 21:22
はい、カレー味オムレツです(キレイに作れないですが)!最近の暑さでクミンシードとカレー粉が手放せません♪暑い時に食べると美味しい!!【材料】1人分卵 2個クミンシード ひとつまみカレー粉 小さじ1塩 小さじ1(半分ずつ使います)ひまわり油 大さじ2※ひまわり油でなくてもお好きなオイルで!【作り方】・卵をボウルか器に割入れてよくかき混ぜる。塩を半
2020年7月23日 21:41
イタリアのオムレツ、フリッタータです♪オイルを多めに使って揚げ焼きにするのでケトジェニック向きな卵料理です(^-^)【材料】2人分卵 4個粉チーズ 50gバジル 4枚塩 ひとつまみ黒コショウ 適量オリーブ油 60cc※今回はイタリアのグラナ・パダーノという硬質のチーズを使っています。パルミジャーノ・レッジャーノと同系統のチーズですが、こちらの方がコスト安
2020年7月19日 21:12
このnoteタイトルのketoはケトジェニックのことです。ケトジェニックダイエット、ケトジェニック食といって元々はガンの治療を目的に1日の糖質量を40~60gにして摂取カロリーの60~90%を脂質から摂るという方法です。私自身は2年間炭水化物を全く食べずに肉と少しの野菜で過ごした経験があります。炭水化物抜きは確かに痩せますが、体重は57kgから50kgまで減り、筋肉量が無くなり非常に疲れやす
2020年7月4日 15:09
イタリアのオムレツです🇮🇹1番得意な料理はこれかも☺スパニッシュオムレツに似てるけど工程が違うんです✨イタリア語で揚げ物を「フリット」と言いますが転じて揚げ焼きみたいな感じです♪具材を先に炒めてから冷まし、卵液に混ぜてからたっぷりのオリーブオイルで両面焼き上げます🔥中身はタマネギ、オリーブ、パルミジャーノ・レッジャーノチーズ🧀イタリア料理的にはナス、ズッキーニ、トマト、
2020年6月17日 16:37
作ったけど形崩れましたー(´Д`)左のサラダで誤魔化してますwwマッシュルームはスライスして冷凍しておいたものを使います🍄旨みが2倍以上に感じるから👯♀️火の通ったブリーは相当旨いのにマッシュルームが入って、もう昇天するレベルの味わいでした(自画自賛!)ヽ(*´∀`)ノ【使った材料】卵 3個(Mサイズ)マッシュルーム