おうちでketo★ごはん vol.7【ブリーチーズとマッシュルームのオムレツ】
作ったけど形崩れましたー(´Д`)
左のサラダで誤魔化してますww
マッシュルームはスライスして冷凍しておいたものを使います🍄旨みが2倍以上に感じるから👯♀️
火の通ったブリーは相当旨いのにマッシュルームが入って、もう昇天するレベルの味わいでした(自画自賛!)ヽ(*´∀`)ノ
【使った材料】
卵 3個(Mサイズ)
マッシュルーム スライスしたのを一つかみ
ブリーチーズ 30g
塩 ひとつまみ
オリーブオイル 30cc
【作り方】
まずは準備として
卵をボウルに割り入れて
ブリーチーズをちぎります
卵をしっかりとかき混ぜて、塩を入れて15分置いておきます。
フライパンにオリーブオイルを入れて中火で熱します🔥
ふつうはオムレツってバターですが、バター苦手なのでオリーブオイルです(^-^)
マッシュルームを入れて軽く炒めます
香りが出てきたら
ブリーチーズを加えます🧀
トロッと溶けるくらいでOKかと
この時は写真撮ってたら混ぜるのが遅くなってチーズがフライパンにへばりつきました(・∀・)💦
火を少し強くして🔥
卵を流し入れます
写真のように周りが固まってきたら
外側から内側に持ってくるように軽く混ぜて
フライパンのへりを使って形を整えます
お皿に盛りつけて完成ー(*´∀`)♪
形はイマイチでしたが味はとても美味しいです✨
サラダは梅干しの漬け汁とオリーブオイルをかけただけです♪
手抜きだけど田舎で漬けた梅干しの漬け汁をサラダに加えるのが大好きです💕
暑いので酸っぱさがちょうどイイんですよね(^-^)