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フードエッセイ

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食に関することの色々を、自己満足で語り尽くしている記事達です。食時記録だったり日記だったりもします。
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パン作りの記録と我が家の定番レシピ

パン作りの記録と我が家の定番レシピ

いつか載せると言ってなかなか載せられずにいたパンのレシピ記事、ようやくひとつ公開できそうです!わーーーい!(※追記しました)

まえおき
料理のレシピよりパンのレシピって細かく載せないといけないのでは?とか、成形や工程の写真までは撮ってないけど大丈夫かな?とかいろいろ考えていたら、どんなふうに載せるのが正解かわからず踏みとどまっておりました。

迷った末、もう思うがままに載せようということになりま

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悩みはさておき、パンを作ろう

悩みはさておき、パンを作ろう

みなさん〜!!!!お元気ですか〜!!!

私はゆらゆらした天気にコノヤロウと思いながらも先月よりだいぶ元気に過ごしています。メニエールは低気圧や台風のときに悪化しやすいのでこの時期しんどいけど、おうちのなかでキッチンに立てる元気さえあれば私にとっては十分。

とりあえずはパンを作る体力さえあればいいってわけです。

とういうことでこの記事はここ最近作ったパンの記録です。全部ではないのですが、写真に

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まだ知らない「おいしい」が待っている限り生きていく

まだ知らない「おいしい」が待っている限り生きていく

私は無類の食いしん坊。寝る前、起きてすぐ、とにかくいつも食べることばかりを考えています。ダイエッターの方たちが「食事で幸福を得る以外のことを考えれば痩せる」と言っているのを横目に私は今日も好きなものを食べて生きています。

私のなかのルール、1日おやつ2つ以上!

これで私は、大体の憂鬱は吹き飛ばせます。ただし「なんとなく」という気持ちで選んだ惰性的なものは絶対に食べない。

コンビニであれ、高級

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たかが他人されど他人。冷えた心にホットミルク。

たかが他人されど他人。冷えた心にホットミルク。

短い秋が終わり今年も冬がやってた。息を吐くと白くふわっとまう季節が私は嫌いじゃない。茹だる夏よりずっと生きやすい。彼も同じく「待ち望んだ寒い季節だ」とにこにこしている。

そんな寒空の下、足早に目的地へ向かい、冷える外からガラガラと音が鳴る扉を開けてお店の中に入る。背丈の小さなおばあちゃんとすらりと背の高いお姉さんが「いらっしゃい」と笑う。

老舗の和菓子屋さんのショーケースには、パンも並ぶ。

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今日という日をおかわりしたい

今日という日をおかわりしたい

私のなかに息づく愛すべき日々。

ちゃんとしなきゃからの解放
恋人と飲んだあと、寄り道をしてたまにラーメンと餃子を食べてから帰る。食べすぎ飲み過ぎということはさておき、深夜から朝までが営業時間のこのラーメン屋さんは、大体の人がひと通りお酒を飲んだ後に来るからとにかくお客様の8割以上が酔っ払っている。

頭を抱えていたり考える人の体勢になっている人もいるし、まだまだ元気にワイワイガヤガヤしている人た

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まずは食べて、話はそれから。

まずは食べて、話はそれから。



毎年春を先取りしすぎな桜味
2月に「もう春じゃないか!」みたいな気温が続いたのになぜ?3月に入ってから冬に逆戻りしている気がする。「まあまあ急ぐな急ぐな」と神様か何かに足止めをくらっている気分。なんてね。

私が住んでいる地域なんて全然雪積もったりしている。春は待ち遠しいけれど、それはそれでちょっと嬉しかったり。

何はともあれ私は春を先取りしすぎな桜のおお菓子やスイーツ、ドリンクが大好き。毎

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