- 運営しているクリエイター
#料理
やはりリュウジさんが好きだ。|みぞれ鍋
リュウジさんの鍋レシピ。
簡単なのに、しょうがの味が効いていて本当においしい。
リュウジさんや笠原さんのレシピで自炊をするようになってから、自分で作る料理が本当においしい、と思うようになった。
簡単なのに。
どこにでも売ってる材料でこんなにもおいしく作れるなんて。
これがやっぱりリュウジさんのすごさだと思う。
私のリュウジさん尊敬の原点は、前に記事でも書いたけどやっぱり虚無リタン。
ケチ
はじめての焼き茄子|リュウジのバズレシピ
私、茄子はそんなに好きじゃないのだけど、しっっかり中までとろとろになっていて、味が染み込んでいるものなら美味しいと思って食べられる。たとえば、茄子とかピーマンとかを揚げてつゆに漬け込むやつとか・・・あれ、何ていうんでしたっけ?ド忘れしました。
味が薄めのものとか、食感がしっかりしているものは食べられる自信がない・・・。
そんな私がなぜ焼き茄子を作ったかというと、リュウジさんがショート動画であげて
至高の豚汁(おいしすぎる)【リュウジのバズレシピ】
この豚汁、本当に美味しいです。
ごぼうを炒める香りがGOOD
味が染み込んで具材が全部おいしい
最後に入れる おろしにんにく、しょうが、ネギ の香りが最高
もう、ほかに言うことがありません。
至高 シリーズなので少し手間はかかりますが、この美味しさと比べたらぜんぜん平気です。
ぜひ皆さま
作ってみてください。
(本当に美味しいです…)
リベンジしたい 無限サクサク大根(リュウジのバズレシピ)
リュウジさんの虚無本に載っているレシピの一つ
無限サクサク大根 を作ってみました。
揚げ焼きしてすぐ食べた時はよかったのですが、少し時間が経つとぺちょっとしてしまいました。
あと、ものによってはそもそもサクサクしてなくて…
失敗の原因は、下味つけたあと揚げるまで時間が経ち、水分が出てしまったことと思われます(先にお風呂に入りたくて揚げるのを後回しにしてしまった)。
また今度、リベンジします。