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コメダ珈琲のチキン南蛮カツパンを病み上がりの身体にぶち込んで食べやすさについて考察して「くそったれー!」と叫ぶ記事
風邪を引いていても薬を飲むために何かしら食べねばならず、しばらくは湯豆腐の上におろし生姜を乗せて食べていた。
しかしその反動か。
病み上がった今、やたらとジャンキーなモノが食べたくなってしまった。
「おめぇの出番だ、悟飯、コメダ!」
コイツだ。
今の私を満たせるのはコイツしかいない。
おし、食いに行くかぁオラわくわくすっぞ!と思って準備していたその時、note仲間でコメダオタク
富山紀行。お好み焼き編
「富山でお好み焼き?」と賢明な皆様は思われるかもしれない。
確かにお好み焼きといえば大阪や広島が有名であり本場で、富山に来てまで食べるのもではないかも知れない。
しかし。
富山には富山にしか無いお好み焼きがある。
まずは高岡の居酒屋『陣太鼓』で食べられる
「ととまる」。
見た目は完璧なお好み焼きだが、その生地の中身は魚のすり身、刻み玉ねぎ、紅生姜、山芋、少量のこんぶ、、、など。
富山紀行。氷見海鮮編
富山の旅を計画する以前は、「まぁ富山駅前くらい見ておけばいいか。寿司と富山ブラックが食えればオッケー」という感じだった。
が。調べてみると、富山の寿司は確かに新鮮で質が良いが、決して安くないと判明。さらに調べを進めるうちに、富山駅よりも氷見に遠征した方が良さそうだと富山初心者らしい結論に至った。
そこで選ばれたのが、氷見魚市場2階にある
『氷見 魚市場食堂』だ。
ぐねぐね文字が特徴
富山紀行。富山ブラック編
ようやく旅に出られた。
なんと2月の東京紀行以来の旅である。
今回は富山の友人を訪ねてきました。
これで47都道府県制覇にまた近づいたな。
夜勤明けのボロボロな体で富山県第二の都市である高岡に降り立ち、やって来たのはこちら。
この高岡大仏は、奈良、鎌倉に並んで日本三大大仏なのだそうだ。 しかも一番イケメンな大仏らしい。
、、、なぁにアゴで渦巻いてんだぁお前ぇ。
さてジャブ
ホルモンが食べたくて 〜夏〜
最近は脂肪を大幅にカットしたスパイスカレーなどを研究していたせいか、ホルモンが食べたくて仕方ない。
あのジュージューと脂したたるプリプリとした甘いホルモンが欲しい。
しかし我が家ではホルモンを網焼きにする手段がない上に、なんだかんだスーパーで買うホルモンは意外と高い。
いつか自宅の庭に七輪を持ち出し、炭火でホルモンや秋刀魚を焼き、モクモクの煙の中で熱々のホルモンを食いながら、匂いに釣