マガジンのカバー画像

3ステップCooking♥

32
3ステップで作れるお料理をご紹介しています(*^-^*)
運営しているクリエイター

#レシピ

❤️【3ステップCooking】青のり香る♪イカともやしのかき揚げ🍀

❤️【3ステップCooking】青のり香る♪イカともやしのかき揚げ🍀

今回は、青のり香る♪イカともやしのかき揚げです(*^-^*)

イカは一パイ使います(’-’*)♪

下処理してから細かくぶつ切りにします🎵

ひげ根をとったもやしと合わせて、粉類をまぶします✨

卵水を少しずつ、まとまるまで加えていきます(*^-^*)

あとは、揚げ油でカラっと揚げて出来上がりです(*^ー^)ノ♪

詳細レシピはこちらにて更新中です✨🎵



~彡☆*.゚+ +.゚*♪.

もっとみる
❤️【3ステップcooking】パワーチャージ♪にんじんのスタミナ肉巻き🍀

❤️【3ステップcooking】パワーチャージ♪にんじんのスタミナ肉巻き🍀

stand.fmにてお話しもしております🐼🐻

今回は、パワーチャージしたい時にオススメの一品をご紹介します✨

豚薄切り肉に、塩・コショウをします🎵

ニンニク、大葉をのせます✨

千切りにして柔らかくしたにんじんを巻いていきます💡

焼き色がついたら、調味料を加えて絡めます🌼

器に盛り付けて出来上がりです(*^-^*)

詳細レシピをアップ中です✨🎵

~彡☆*.゚+ +.゚*♪

もっとみる
❤️【3ステップcooking】練りごまで作る春菊のごま和え

❤️【3ステップcooking】練りごまで作る春菊のごま和え

春菊を使ったお料理です(*^-^*)

あと一品欲しいな🎵という時にオススメです✨

stand.fmにてお話しもしております🐱🐶



春菊をサッと茹でて、水気を絞ったあとに切り、和えていきます(*^ー^)ノ♪

コクのある練りごまと、ほろ苦い春菊の味を楽しめます🌟

詳しいレシピはこちらにアップしております✨🎵



~彡☆*.゚+ +.゚*♪.:*:・'☆~♪.:*:・'☆♪.

もっとみる
❤️【3ステップCooking】昔懐かしい味🎵もやしのナポリタン風🍀

❤️【3ステップCooking】昔懐かしい味🎵もやしのナポリタン風🍀

今日は、2021年2月9日💡

肉の日だそうです✨🎵

今回のメニューは、ウインナーを使っています🐰

stand.fmにてお話しもしております🐱🐶

ウインナーと一緒に使った材料は、もやし、パプリカ、玉ねぎです🌼

フライパンに切った材料を入れて炒めます🐻

あとからウインナーやもやしを加えて、ケチャップを絡めて出来上がりです🐦️

お好みでチーズやタバスコかけてどうぞ🐨

もっとみる
♥【3ステップCooking】🎵ホタテチャウダー🍀

♥【3ステップCooking】🎵ホタテチャウダー🍀

stand.fmにて声収録もしております🎙️✨

今回は、ホタテチャウダーです♡

ホタテの水煮缶を丸ごと使い、玉ねぎ、じゃが芋、にんじんと一緒に煮込み、牛乳を加えています🐮

ホタテの味をしっかり味わえるスープになっています🐰

パンやクラッカーなどとも合いますね😊

野菜は細かく刻みます💡(コンタクトしてる時は玉ねぎ目にしみないかも~😂)

柔らかくなるまで煮ます🥕🥔

牛乳加

もっとみる
♥【3ステップCooking】🍀ちくわぶと玉ねぎのチェダーチーズカレー焼き♡

♥【3ステップCooking】🍀ちくわぶと玉ねぎのチェダーチーズカレー焼き♡

stand.fmにて音声でも収録しておりますのでよろしければお聴きくださいませ♡

今回は、モチモチしたちくわぶを使って、濃厚なチェダーチーズの味で、さらにボリュームアップ☆

ランチにも、ディナーでももちろんオススメです🍀

細かいレシピはこちらに書いてあります🎵

よろしければご覧くださいませ♡

お読み下さりありがとうございます🍀

ごゆっくりお過ごしくださいませ🍵

わたくしの演奏

もっとみる
♥【3ステップCooking】エビと里芋のクリームコロッケ🍀

♥【3ステップCooking】エビと里芋のクリームコロッケ🍀

冬にはホクホクと美味しくなる里芋♡

今回は、里芋とエビを使ったお料理にしました🎵

stand.fmにて収録もしておりますのでよろしければお聴きくださいませ♡

クリームコロッケには、ホワイトソースを入れますが時間が空いている時には、小麦粉、バター、牛乳から丁寧に作るのもお好みの味付けにしたり、とろみ具合にしたりと、料理の面白さ、豊かさを感じる事が出来ると思いますので、その時にはぜひ、一から作

もっとみる
♥【3ステップCooking】☺️あやめ雪のにぎり寿司♡

♥【3ステップCooking】☺️あやめ雪のにぎり寿司♡

音声でも配信しております🐦️🎙️🎵

いろいろな種類のお野菜🐻
カボスやあやめ雪、干し柿、ゆず、原木椎茸、とち餅、里芋、ちぢみほうれん草、ユズなど🌈

原木椎茸は、笠の裏に塩を少しふって、じっくり焼くだけでとっても美味しくなりました🎵🍀

香ばしくなり、おつまみや、箸休めにもいい感じですね🍵

あと一品ほしい時にも✨🐶

この他に、あやめ雪もあって、これをどう調理しようかなぁと思

もっとみる
♥【3ステップCooking】簡単♪揚げないゆかりエビマヨ☺️

♥【3ステップCooking】簡単♪揚げないゆかりエビマヨ☺️

今回は、エビマヨにゆかりを入れて香りを足しました☆

【材料】

エビ  10尾
・塩 少々  ・片栗粉  大さじ1  ・水大さじ1(下処理用)

酒  大さじ1
片栗粉  適量
A.マヨネーズ  大さじ3
A.練乳  大さじ1/2
A.ゆかり  小さじ1
サラダ油

【作り方】
下処理
エビは皮をむいて、そうじしたあと、ボウルに入れて、下処理用の材料を加えてもみ洗いする。汚れを水で優しく洗う。

もっとみる
♥【3ステップCooking】簡単♪甘辛醤油の豚バラ丼😆

♥【3ステップCooking】簡単♪甘辛醤油の豚バラ丼😆

stand.fmでも音声配信しておりますのでよかったらお聴きください(*’ー’*)ノ✨

スーパーへ行って、いつも通りに店内を歩いていると、お肉のコーナーの一番手前に「表示価格より半額」と大きく書いてありました。

半額とは、珍しい。さっそくどんなお肉か見にいってみると豚バラのブロック。美味しいお肉がいつものお値段よりも安く買えるならば、それはそれでなんだか嬉しいので、買っていこう!とカゴへ。

もっとみる
♥【3ステップCooking】長ねぎのおぬた

♥【3ステップCooking】長ねぎのおぬた

寒くなってくると、よく煮込んでくったりした長ねぎがなんとも美味しく感じます。
夏の暑い日のお蕎麦に、刻んだシャキシャキの長ねぎを一緒にいただくのも、好きです。

煮込んでも、生でも両刀使いの出来る長ねぎは、年中出回っていますが、晩秋から春にかけては、甘みも増してきます。

旬はこれから。風邪予防にもいいとされる長ねぎを食べて過ごそう。

今回は長ねぎを使って、おぬたにしました。ぬた和えともいわれま

もっとみる
♥【3ステップCooking】焼き肉のタレ

♥【3ステップCooking】焼き肉のタレ

stand.fmでも配信しております✨よかったらお聴き下さい(*’ー’*)ノ

よく、「○○通り」なんて名前の道や商店街があるけれど、私の住んでいる街のところには、「食べ物通り」と名称をつけてもいいんじゃないかな?と思う場所があります。

皆さんも、なんとなく想像されているかと思いますが、一本道のそこには様々なジャンルの飲食店が、ズラーっと並んでいるのです。

ナビ無しの場合、一回車で通っただけだ

もっとみる
♥【3ステップCooking】キムチチゲ

♥【3ステップCooking】キムチチゲ

stand.fmでも配信しております✨よかったらお聴き下さい(^-^)↓

今回は、キムチチゲです(*’ー’*)ノ

【材料】
豆腐  1丁
キムチ  200g
豚バラ肉  4枚
長ネギ  1/2本分
ニラ  2本分
和風出汁  400ml
卵  1個
おろしニンニク  1かけ分
ごま油  大さじ1

【作り方】
①豆腐は一口大に切る。長ネギは斜め切りにする。豚バラ肉、ニラは5cm幅に切る。
②鍋

もっとみる
♥【3ステップCooking】ジャーマンポテト

♥【3ステップCooking】ジャーマンポテト

音声でも配信しております✨よかったらお聴き下さい(^-^)

今回は、ジャーマンポテトです✨

【材料】
じゃがいも 420g
ソーセージ 4本
玉ねぎ  1/2個分
ニンニク  1かけ
ローズマリー  1本
塩・コショウ  少々
粒マスタード  大さじ1と1/2
マヨネーズ  大さじ1
(コンソメは合わせておく)
水  100ml
コンソメ  1g
(お好みで)
イタリアンパセリ 

【作り方

もっとみる