- 運営しているクリエイター
#レシピ
❤️【3ステップcooking】パワーチャージ♪にんじんのスタミナ肉巻き🍀
stand.fmにてお話しもしております🐼🐻
今回は、パワーチャージしたい時にオススメの一品をご紹介します✨
豚薄切り肉に、塩・コショウをします🎵
ニンニク、大葉をのせます✨
千切りにして柔らかくしたにんじんを巻いていきます💡
焼き色がついたら、調味料を加えて絡めます🌼
器に盛り付けて出来上がりです(*^-^*)
詳細レシピをアップ中です✨🎵
~彡☆*.゚+ +.゚*♪
❤️【3ステップcooking】練りごまで作る春菊のごま和え
春菊を使ったお料理です(*^-^*)
あと一品欲しいな🎵という時にオススメです✨
stand.fmにてお話しもしております🐱🐶
↓
春菊をサッと茹でて、水気を絞ったあとに切り、和えていきます(*^ー^)ノ♪
コクのある練りごまと、ほろ苦い春菊の味を楽しめます🌟
詳しいレシピはこちらにアップしております✨🎵
↓
~彡☆*.゚+ +.゚*♪.:*:・'☆~♪.:*:・'☆♪.
❤️【3ステップCooking】昔懐かしい味🎵もやしのナポリタン風🍀
今日は、2021年2月9日💡
肉の日だそうです✨🎵
今回のメニューは、ウインナーを使っています🐰
stand.fmにてお話しもしております🐱🐶
ウインナーと一緒に使った材料は、もやし、パプリカ、玉ねぎです🌼
フライパンに切った材料を入れて炒めます🐻
あとからウインナーやもやしを加えて、ケチャップを絡めて出来上がりです🐦️
お好みでチーズやタバスコかけてどうぞ🐨
詳
♥【3ステップCooking】🎵ホタテチャウダー🍀
stand.fmにて声収録もしております🎙️✨
今回は、ホタテチャウダーです♡
ホタテの水煮缶を丸ごと使い、玉ねぎ、じゃが芋、にんじんと一緒に煮込み、牛乳を加えています🐮
ホタテの味をしっかり味わえるスープになっています🐰
パンやクラッカーなどとも合いますね😊
野菜は細かく刻みます💡(コンタクトしてる時は玉ねぎ目にしみないかも~😂)
柔らかくなるまで煮ます🥕🥔
牛乳加
♥【3ステップCooking】🍀ちくわぶと玉ねぎのチェダーチーズカレー焼き♡
stand.fmにて音声でも収録しておりますのでよろしければお聴きくださいませ♡
今回は、モチモチしたちくわぶを使って、濃厚なチェダーチーズの味で、さらにボリュームアップ☆
ランチにも、ディナーでももちろんオススメです🍀
細かいレシピはこちらに書いてあります🎵
よろしければご覧くださいませ♡
お読み下さりありがとうございます🍀
ごゆっくりお過ごしくださいませ🍵
わたくしの演奏
♥【3ステップCooking】エビと里芋のクリームコロッケ🍀
冬にはホクホクと美味しくなる里芋♡
今回は、里芋とエビを使ったお料理にしました🎵
stand.fmにて収録もしておりますのでよろしければお聴きくださいませ♡
クリームコロッケには、ホワイトソースを入れますが時間が空いている時には、小麦粉、バター、牛乳から丁寧に作るのもお好みの味付けにしたり、とろみ具合にしたりと、料理の面白さ、豊かさを感じる事が出来ると思いますので、その時にはぜひ、一から作
♥【3ステップCooking】簡単♪甘辛醤油の豚バラ丼😆
stand.fmでも音声配信しておりますのでよかったらお聴きください(*’ー’*)ノ✨
スーパーへ行って、いつも通りに店内を歩いていると、お肉のコーナーの一番手前に「表示価格より半額」と大きく書いてありました。
半額とは、珍しい。さっそくどんなお肉か見にいってみると豚バラのブロック。美味しいお肉がいつものお値段よりも安く買えるならば、それはそれでなんだか嬉しいので、買っていこう!とカゴへ。
♥【3ステップCooking】長ねぎのおぬた
寒くなってくると、よく煮込んでくったりした長ねぎがなんとも美味しく感じます。
夏の暑い日のお蕎麦に、刻んだシャキシャキの長ねぎを一緒にいただくのも、好きです。
煮込んでも、生でも両刀使いの出来る長ねぎは、年中出回っていますが、晩秋から春にかけては、甘みも増してきます。
旬はこれから。風邪予防にもいいとされる長ねぎを食べて過ごそう。
今回は長ねぎを使って、おぬたにしました。ぬた和えともいわれま