見出し画像

♥【3ステップCooking】キムチチゲ

stand.fmでも配信しております✨よかったらお聴き下さい(^-^)↓

今回は、キムチチゲです(*’ー’*)ノ

【材料】
豆腐  1丁
キムチ  200g
豚バラ肉  4枚
長ネギ  1/2本分
ニラ  2本分
和風出汁  400ml
卵  1個
おろしニンニク  1かけ分
ごま油  大さじ1

【作り方】
①豆腐は一口大に切る。長ネギは斜め切りにする。豚バラ肉、ニラは5cm幅に切る。
②鍋にごま油、おろしニンニクを入れて熱し、香りをだす。豚バラ肉を色が変わるまで炒める。

画像2


③②に和風出汁、キムチ、豆腐、長ネギ、ニラを入れて煮込む。卵を真ん中に割り入れて完成。

画像1

*今回、卵は半熟にしたかったので、最後の方に割り入れていますが、かための方がいい方は、卵を割り入れるタイミングを調整して下さい。


最後までお読み下さりありがとうございます😌

YouTube

Twitter


お読み下さりありがとうございます(^-^) 頂戴したサポートは、音楽研究の為の書籍やお料理の向上に使わせて頂こうと思います。