♥【3ステップCooking】キムチチゲ
stand.fmでも配信しております✨よかったらお聴き下さい(^-^)↓
今回は、キムチチゲです(*’ー’*)ノ
【材料】
豆腐 1丁
キムチ 200g
豚バラ肉 4枚
長ネギ 1/2本分
ニラ 2本分
和風出汁 400ml
卵 1個
おろしニンニク 1かけ分
ごま油 大さじ1
【作り方】
①豆腐は一口大に切る。長ネギは斜め切りにする。豚バラ肉、ニラは5cm幅に切る。
②鍋にごま油、おろしニンニクを入れて熱し、香りをだす。豚バラ肉を色が変わるまで炒める。
③②に和風出汁、キムチ、豆腐、長ネギ、ニラを入れて煮込む。卵を真ん中に割り入れて完成。
*今回、卵は半熟にしたかったので、最後の方に割り入れていますが、かための方がいい方は、卵を割り入れるタイミングを調整して下さい。
最後までお読み下さりありがとうございます😌
YouTube
お読み下さりありがとうございます(^-^) 頂戴したサポートは、音楽研究の為の書籍やお料理の向上に使わせて頂こうと思います。