♥【3ステップCooking】簡単♪揚げないゆかりエビマヨ☺️
今回は、エビマヨにゆかりを入れて香りを足しました☆
【材料】
エビ 10尾
・塩 少々 ・片栗粉 大さじ1 ・水大さじ1(下処理用)
酒 大さじ1
片栗粉 適量
A.マヨネーズ 大さじ3
A.練乳 大さじ1/2
A.ゆかり 小さじ1
サラダ油
【作り方】
下処理
エビは皮をむいて、そうじしたあと、ボウルに入れて、下処理用の材料を加えてもみ洗いする。汚れを水で優しく洗う。
①エビは水気をよくふき、酒に10分浸ける。片栗粉をうすくまぶし、サラダ油をしいたフライパンで焼く。
②ボウルにAを入れて混ぜる。
③ ①を②に加えて絡めて出来上がり。
エビは下処理を丁寧にすることで、味が変わってきます。
エビとマヨネーズのタレをフライパンにいれずにボウルで合わせることで、マヨネーズの分離をふせぎます。
よかったら作ってみて下さい✨
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