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♥【3ステップCooking】簡単♪揚げないゆかりエビマヨ☺️

今回は、エビマヨにゆかりを入れて香りを足しました☆


【材料】

エビ  10尾
・塩 少々  ・片栗粉  大さじ1  ・水大さじ1(下処理用)

酒  大さじ1
片栗粉  適量
A.マヨネーズ  大さじ3
A.練乳  大さじ1/2
A.ゆかり  小さじ1
サラダ油

【作り方】
下処理
エビは皮をむいて、そうじしたあと、ボウルに入れて、下処理用の材料を加えてもみ洗いする。汚れを水で優しく洗う。

①エビは水気をよくふき、酒に10分浸ける。片栗粉をうすくまぶし、サラダ油をしいたフライパンで焼く。
②ボウルにAを入れて混ぜる。
③ ①を②に加えて絡めて出来上がり。

エビは下処理を丁寧にすることで、味が変わってきます。
エビとマヨネーズのタレをフライパンにいれずにボウルで合わせることで、マヨネーズの分離をふせぎます。

よかったら作ってみて下さい✨


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